7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Варечка постройнела»: как создатель легендарного йогурта спасает свой бренд

Олег Бергер говорит, что местному производителю все сложнее бороться за покупателей

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Колян
6 фев 2020 в 18:27

Специально не обращал внимание, но Варечка в магазинах не попадалась на глаза, как и продукция уктуского завода

6 фев 2020 в 18:30

Варечка, Неженка и еще какие-то - это серия суперкрутых йогуртов, натуральных, недорогих и всегда свежих. Да позволит мне е1 тут эту рекламу. В магазинах не всегда успеваю его купить, так как разбирают. Те, кто в теме - ценят.

И согласен с производителем - натуральный вкус сегодня вытеснне добавками - сладкими, химическими, вкусными, да, вкусней, чем натурпродукт. Но в том и дело - натуральное - оно не всегда очень сладкое со вкусом карамели или колы.

Кстати, греческий йогурт в домашних условиях - береь жирное деревенское молоко, нагреваешь в кастрюле, чтобы палец терпел, туда добавляешь свежей Варечки (это живой йогурт) баночку, все укутываешь и оставляешь на ночь. К утру, даже раньше - настоящий живой йогурт готов.

6 фев 2020 в 18:32

Как можно увеличить продажи, если я ранее постоянный покупатель последний год не могу купить любимый йогрут в ближайших магазинах.
После переезда в другой район (Блюхера/Комсомольская) - вокруг меня три продуктовых, и во всех отсутствуют продукты Уктусского завода.

Гость
6 фев 2020 в 18:33

картинка не поможет. вкус стал никакой. верните то, чем продукт был на старте. и не надо будет дизаен под хипстеров менять.

Варечкин
6 фев 2020 в 18:39

Ну да, "спасать бренд" башляя омнодизайнерам за картинки "похудевшей варечки" верх стратегии конечно 👍

6 фев 2020 в 18:41

Увеличить продажи можно только начав продавать. То есть бороться за полку, работать с клиентами и ТД. А так за эти деньги конкурентов "вкуснее" и "красивее" не мало!

6 фев 2020 в 18:41

Раньше продукция была вкуснее и йогурт Уктусский был КАЧЕСТВЕННЕЕ! Пора бы задуматься не только о присутствии, но и о соблюдении стандартов качества йогурта.
Народ не берет этот йогурт - наверное потому, что его мало где встретишь в продаже, а также потому что не вкусный, производитель экономит на качестве сырья!

Гость
6 фев 2020 в 18:42

Значит, то, что я заметила, что вкус стал как будто там бочка ростительного жира, это не паранойя, а "технологие столетней давности". Конечно болею за местных производителей, но не надо лукавить. Может стоило в рекламу вложиться, напомнить о себе, а не состав менять?

6 фев 2020 в 18:43

Знать про такой не знал.

Гость
6 фев 2020 в 18:52

Отсутствие продукта на полке! - объясняется тем, что ЗАЖРАВШИЕСЯ торговые сети просят ДЕНЬГИ за вход! и оплату полок! это своего рода бизнес-билет на полку! А у малых предприятий нет лишних денег! чтобы продавать свою продукцию! Пудвину писать надо ! что распустил тотальную коррупцию

Читатель
6 фев 2020 в 19:05

Сети крупные тупо могут не брать на продажу или такие откаты просить, что проще закрыть бизнес. А так это настоящий малый бизнес! Желаю удачи этому мужчине! Сам регулярно покупаю именно йогурт Варечка!

Майор Шмель
6 фев 2020 в 19:09

Сделайте его максимально натуральным и дешёвым и будет вам счастье.
И не надо говорить что так не бывает ,просто меньше в карман складируйте больше в бизнес .

Анна
6 фев 2020 в 19:09

А мы давно уже только Варечку и уктусский берём, они и в Мегамарте и в Кировском есть. И не надо сейчас хаять эти магазины, я их не рекламирую,а говорю, где эти йогурты есть. Всякие Данон и прочие вообще один крахмал и вкусовые добавки. Это, конечно, только мнение, но, когда открываешь крышу на Варечке, сверху на йогурте слой сливок. Это ведь о чем-то говорит?? И после него нет неприятных последствий типа изжоги..

Гость
6 фев 2020 в 19:11

Очень вкусные йогурты, спасибо за хорошую продукцию! Варечка нашей семье не по вкусу, но она на любителя. С удовольствием попробуем молоко и кефир.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 19:13

Какая там картинка)))) года 4 назад он был вкусный , постоянно брал неженку. Сейчас это просто г...

Лука Муд.
6 фев 2020 в 19:14

вкус поганейший!

бурда несусветная!!!!

6 фев 2020 в 19:20

эталон йогурта это талицкий, Уктусский явно недотягивает до него. Зато термостатная ряженка и мацун у Уктусского хороши. Еще бы стабильное качество... а то один раз отлично, нежный бархатистый продукт, а другой кислая комковатая смесь.

Бульбо
6 фев 2020 в 19:25

Мы работали, улучшали продукт, делали его дешевле, чем у других. --
--
--
да да да
делали дешевле не в ущерб качеству??? ну ну,,,
да да да....

6 фев 2020 в 19:31

Лично для меня Варечка стала слишком сладкой. Показалось, что увеличили количество сахара в ней. Поэтому реже стала покупать.

Елена
6 фев 2020 в 19:32

А где его купить-то? Раньше брала, любили его, а теперь и на глаза не попадается. Давно уже.

6 фев 2020 в 19:33

чо-т не понял - я тут хвалил-нахваливал этот йогурт от любви к продукту, а сообщение потерли. Оно было вторым с самого начала. И теперь остались в основном только те сообщения, которые не хвалят этот йогурт. Е1 совсем шизанулся?

ольга
6 фев 2020 в 19:33

купила выкинула,есть невозможно

Ирина
6 фев 2020 в 19:53

Я обожаю варечку . Ем ее каждый день по 3 банки

6 фев 2020 в 19:55

Варёнка , по мне, очень вкусная, в Минимарте около дома есть всегда, беру регулярно!!! А вот сыр плавленный уктусский, в таком же стаканчике, с коровкой на фольге, брала несколько раз и каждый раз какой-то он горький, не понятно почему...

Гость
6 фев 2020 в 20:28

У нас в Челябинске не встречал этого производителя. А то бы попробовал. Если увижу то куплю что нибудь.

AHAR
6 фев 2020 в 20:52

Варечка просто офигенная штука, как и все йогурты уктусские!

Маша
6 фев 2020 в 20:56

Варечка прекрасный продукт, который мы покупали ранее и очень любили! Но! То ли возят его неправильно, то ли хранят не так- но когда пару раз купив Варечку - вместо любимого термостатного, как мороженка, йогурта, я обнаружила какую-то непонятную субстанцию. Было похоже, что её трясли или переворачивали. После этого мы перестали её покупать.

Гость
6 фев 2020 в 21:04

Видел этот йогурт, но как-то рука к нему не потянулась, очень консервативный дизайн в коричневых тонах не привлекал внимания. Сейчас же много зависит от этикетки, стоило бы производителю задуматься. Плюсом к этому надо расширять ассортимент и пробивать дорогу в крупные сети - кроме Варечки в больших магазах я ничего и не видел от этого завода. Надо делать узнаваемый бренд стиль, чтобы люди знали и понимали что они берут.

Varю LOVE
6 фев 2020 в 21:17

Уважаемый директор! Сделайте надписи о сроке пр-ва и окончании срока годности КРУПНЫМИ! Ты же их специально мелко "постишь"? Маркетологам твоим и тебе привет!
"Кроишь походу" (с) Чужая х/ф

Фото пользователя
6 фев 2020 в 21:19

уктусский завод делает хорошую, полезную и вкусную продукцию. но не всегда её можно найти на полках магазинов.
при покупке продуктов я руководствуюсь простым правилом: отсутствие красителей, консервантов, ненатуральных компонентов и идеально, если продукт не содержит сахара. и сейчас очень мало йогуртов подходят под такую категорию.

Ежиха
6 фев 2020 в 21:28

не люблю йогурты, они сладкие очень. и еще чем-то напиханные(( вот кефир, простокваша, ряженка и варенец - это да!

Гость
6 фев 2020 в 21:32

А, значит, не показалось, что у Варечки сменился вкус!
В "Елисее" продается, но разбирают прям очень быстро

Мария
6 фев 2020 в 22:02

Я фанат Варечки. Хотя вкус у нее бывает разный. И консистенция тоже: то жиже, то гуще. Но все равно вкусная. Да и натуральный продукт явно. Мне жаль, что дизайн стаканчика изменился. Новый не такой оригинальный.

Ну как-то же надо спасать свой бренд реально)

6 фев 2020 в 23:24

жена по 6 штук брала в день а потом он начал в 2-е дороже ценник дурить так и не зачем эта Варечка стала, ряженки разлил по рюмкам и усё, давай комерс до свидание !

Гость
6 фев 2020 в 23:59

А у меня одна мечта, чтобы кто-то начал разливать молоко в большие ёмкости (ультрапастеризованное). какие-нибудь канистрочки. Сметану тоже хочется побольше в пластике посерьёзнее, а не в этих ущербных стаканчиках как у всех. Но это конечно дорого - целые линии делать 😋
Просто кто любит молочную продукцию, тот меня поймет. Хочется чтобы дома всегда было достаточно молока, сметаны, творога, кефира. Это тем более и основа для разных блюд. Сейчас ведь в тренде готовить самим)
Иногда даже возникают мысли переехать ради этого из города и завести свою козу 😂

Гость
7 фев 2020 в 00:04

Сделайте творожок 😝

Гость
7 фев 2020 в 00:23

В Верном и Ашане эти йогурты стоят недельной давности или даже старше. Даже если проверяешь у дальней стенки витрины, то находишь одно старье. Отрегулируйте цепочку поставок, а то бомбаж есть хочется.

Гость
7 фев 2020 в 01:03

- А что это у вас там на полке такое розовое, нежное, воздушное?
- Это йогурт
- Ааа, ну мне портвейн три семёрки)

Елена
7 фев 2020 в 03:19

"Варечка" хоть и "похудела", но покоричневела - неприятный цвет баночки... Отталкивает. И сахара в ней много стало, поэтому мы покупаем нечасто - слишком сладко. Вообще все йогурты мы любим, но они стали слишком сахаристые. Сахара перекладывают - у нас давление поднимается и аллергия. Раньше такого не было. Нам нравится "ацидофильная неженка" - и сам продукт и оформление жизнерадостное :-)

Гость
7 фев 2020 в 03:31

Вот она разница между людьми - когда пиарят себя, а когда свой продукт) Но о вкусах не спорят - кому что больше по душе 😉

Гость
7 фев 2020 в 07:42

Варька и Неженка - хорошие йогурты. Но их не стало. А когда на днях увидела в Магните и случайно опознала - вся партия была с вот-вот истекающим сроком. Понятно, что ещё не истёк, но на истекающем сроке я стараюсь товары не брать - поэтому не взяла. А так очень вкусные йогурты и я лично всегда предпочитала их.

All
7 фев 2020 в 07:52

Очень люблю именно Варечку и ищу ее в магазинах. В Кировском Советская /Уральская очень часто ее нет. Нужно отрегулировать поставки и продажи поползут вверх. Из пожеланий: вкус действительно бывает разным, это странно, новая упаковка слишком темная, старая милей. Но на меня это не влияет, я все равно буду ее покупать. 😊

Гость
7 фев 2020 в 08:40

а мне и старый дизайн вполне нравился, и сам продукт очень вкусный. я не маркетолог, но мне кажется едва ли изменение дизайна может сыграть роль в увеличении спроса. здесь действительно проблема, что не во всех торговых сетях есть этот продукт.

7 фев 2020 в 09:20

Уже бегу за Варечкой!
Оставьте мне пожирнее пожалуйста, люблю упитанных !
И вообще, какое право имел данный персонаж навязывать тощую худобу. Мозги есть - поймет )

Гость
7 фев 2020 в 09:37

А что такое низкомаржинальный? Словов таких не знаю.
Многие из тех, кто имеет к бизнесу непосредственное значение, наверняка сталкивались с таким понятием как маржинальность. Вообще это слово не пользуется большой популярностью, но его значение, если говорить простыми словами, будет понятно каждому.
Итак, маржинальность, говоря простыми словами – это показатель разницы между себестоимости товара и его рыночной цены. Себестоимость – это основные затраты на производство данной продукции: оплата труда, различных коммуникаций (электричество, расходные материалы), плата за аренду помещения для самого производства и прочие обязательные платежи, в том числе налоговые отчисления. И т.д.

ГостьЯ
7 фев 2020 в 09:39

"Варечка" вкусная очень, но во-первых, ее не видно на прилавках, видимо магазины не берут в реализацию, во вторых, срок годности небольшой, а это тот продукт что если чуть постоял, не такой вкусный. Но надо попробовать обновленную) а йогурты уктуские мне не нравятся, кислые.

Алекс
7 фев 2020 в 10:01

Уктусские йогурты самые зачётные, всегда только их берём.

Андрей
7 фев 2020 в 10:10

Если честно, то я первый раз в жизни узнал, что такой йогурт вообще существует в природе, а сам я в основном беру талицкие и ирбитские йогурты, иногда могу съесть какой нибудь Даниссимо

Vasenka
7 фев 2020 в 10:41

Секрет в том что ваша варечка вдвое дороже чем другие йогурты и сахара в ней дохерищща