5 августа четверг
СЕЙЧАС +30°С

Сотрудники «Галамарта» заявили о массовых увольнениях в Екатеринбурге из-за коронавируса

Публикуем ответ руководства сети

Поделиться

Магазины «Галамарт» продолжают работать во время пандемии 

Магазины «Галамарт» продолжают работать во время пандемии 

Поделиться

Бывшая сотрудница «Галамарта» в разговоре с E1.RU заявила, что руководство сети принуждает увольняться сотрудников екатеринбургских магазинов. А если сотрудники отказываются — перестает ставить смены, вынуждая уйти.

— Я работала в магазине «Галамарт» в городе Екатеринбурге продавцом-кассиром, но 5 апреля нас принудили написать заявления об увольнении. Так происходит во всех магазинах, увольняют почти половину персонала, а тем, кто не соглашается уходить, просто не ставят смены, — говорит екатеринбурженка. — Главы сети уволили половину работников офиса, а теперь начали увольнять линейный персонал магазинов. Магазины не закрылись на карантин, мы продолжали ходить на работу, выручку, хоть и маленькую, магазины приносили. Потом начали сокращать количество работников в смену, после сократили количество часов, а 5 апреля сказали, что увольняют и будут увольнять еще. Я не знаю, как в других городах, но по всему Екатеринбургу многих людей просто оставили без работы.

Екатеринбурженка показала нам переписку в рабочем чате, где люди обсуждают увольнения. Вот расшифровка нескольких голосовых сообщений, записанных разными людьми.

— Я заявление не писала.

— Я тоже не писала на увольнение и не стала писать [на отпуск] без содержания. Света (имя заменено. — Прим. ред.) мне сказала: «Ну все, я тогда тебе ставлю выходные». То есть, получается, она каких-то работников выводит на работу, а каких-то нет.

— Пришла с беседы, со мной разговаривала Ксения (имя заменено. — Прим. ред.). Предлагают уволиться или [в отпуск] без содержания не всем, только тем, кто их не устраивает. Я лично их не устроила по физическим данным — не смогу выполнять физическую нагрузку, которую они предлагают.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Мы попросили «Галамарт» прокомментировать информацию об увольнениях.

— Сеть магазинов «Галамарт» является франчайзинговой сетью с большим количеством магазинов по всей России, в том числе и в Екатеринбурге. Поэтому прокомментировать кадровые решения каждого владельца отдельно взятого магазина «Галамарта» не представляется возможным, — сказала представитель федеральной франчайзинговой сети «Галамарт» Светлана Ефремова. — Насколько я, как сотрудник кадрового агентства, осуществляющего подбор в большую часть магазинов данного бренда, владею информацией — все магазины «Галамарт» в Екатеринбурге работают, обеспечивая граждан товарами первой необходимости. Вряд ли они смогли бы осуществлять торговую деятельность без персонала или, как указывает читательница, с половиной штата.

Дозвониться до отдельных магазинов не удалось: общий телефон «Галамарта», с которого на них переадресовывают, не отвечает.

Бизнес серьезно страдает из-за пандемии коронавируса. Ранее мы рассказывали, что екатеринбургские бизнесмены думают о решении Путина заморозить апрель. Чтобы как-то помочь бизнесменам, мэрия разрешила им временно не платить за муниципальную аренду.

За самыми главными событиями в городе мы следим в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...