18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«В тот же день начнем торговать!»: «Гринвич», «Алатырь» и «Мега» о том, как откроются после карантина

По словам управляющих, самым сложным будет регулировать трафик

Поделиться

Последние полтора месяца в ТРЦ Екатеринбурга было пусто, магазины, за исключением продуктовых, не работают с 28 марта

Последние полтора месяца в ТРЦ Екатеринбурга было пусто, магазины, за исключением продуктовых, не работают с 28 марта

Поделиться

Сегодня губернатор Куйвашев объявил, что ТРЦ откроются с 19 мая.

— Смогут возобновить работу все магазины и торговые центры, но со строгим соблюдением норм, в том числе по количеству посетителей: должно быть не менее 10 кв. м на человека, — заявил Евгений Куйвашев.

Мы спросили представителей нескольких крупных торговых центров города, как ТЦ будут выходить из долгих каникул, контролировать численность покупателей и все ли арендаторы смогли дождаться заветного дня.

— Мы готовы открыться хоть завтра, — сказал представитель торгового центра Илья Клюжин. — Как будто и не закрывались, все будут работать по правилам торгового центра. О том, кто пережил этот кризис, а кто нет, я сказать не могу, мы не раскрываем подробности арендных отношений. Я думаю, все этого ждут: и продавцы, и покупатели. Я сам уже хочу купить себе летнюю одежду. Арендаторы все с удовольствием откроются, но надо смотреть, какие регламенты и предписания нам приготовили в Роспотребнадзоре. Что касается товара — у всех уже были закуплены летние коллекции, поэтому, поверьте, все сразу же начнут торговать в тот день, как ТЦ откроются. Есть неудовлетворенный незакрытый покупательский спрос, я не вижу причин, чтобы кто-то не открылся.

Работу торговых центров разрешат с 19 мая

Работу торговых центров разрешат с 19 мая

Поделиться

В ТРЦ «Мега» рассказали, что давно ждали этой новости и уже пригласили специальную комиссию, чтобы она провела аудит торгового центра на предмет соблюдения всех уточненных санитарных правил.

— Мы пережили это время грустно с точки зрения того, что нет наших любимых гостей. И со своей стороны готовили разные сценарии открытия. Все дожили, все пережили, ведь у нас в основном крупные сети. Мы, как могли, поддерживали арендаторов морально. В любом случае понятно, что это большой урон. Абсолютно точно у нас были поддерживающие меры по арендным платежам, — заявил источник в ТРЦ «Мега».

По словам сотрудников ТРЦ, самым сложным будет регулировать трафик.

— Мы несколько вариантов предусмотрели. Самое эффективное, когда охранник пропускает определённое количество людей. Ничего умнее вежливых охранников и ограничительных лент все равно не придумано. У нас есть системы, которые показывают, сколько людей одновременно в центре. И потом у «Меги» есть где снаружи постоять и подождать. А вот фуд-корт пока не откроют.

Многие торговые центры уже получили декларацию санэпидбезопасности

Многие торговые центры уже получили декларацию санэпидбезопасности

Поделиться

В ТРЦ «Карнавал» ответили, что ждут решения и инструкций от своего руководства. Документов ждут и в ТРЦ "Алатырь".

— На данный момент мы пока официального документа не получили, но потенциально всегда готовы начать работать, сложностей тут нет, - пояснил представитель ТЦ "Алатырь" Андрей Олефир. — Проблема в другом. Арендаторы получили определенные преференции от правительства, а арендодатели, то есть торговые центры, нет. Старта ждут все, но когда это произойдет? С 19-го числа начнём работать с договорённостями между арендодателями и арендаторами.

Если говорить про декларацию [о санэпидбезопасности], то она уже есть, ее можно увидеть. Крупные сети в Екатеринбурге этот документ получили и используют. Условия, которые озвучены [губернатором Евгением Куйвашевым о 10 кв. м на человека], выполнимы. Мы постараемся сделать всё необходимое, чтобы начать работу, — подчеркнул представитель торгового центра «Алатырь» Андрей Олефир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter