2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Это вызывает недоумение»: владельцы фитнес-клубов Екатеринбурга — о новом указе губернатора

По их мнению, открываться в таких условиях будет совершенно невыгодно

Поделиться

Теперь в клубах разрешат работать в индивидуальном режиме 

Теперь в клубах разрешат работать в индивидуальном режиме 

Поделиться

Сегодня губернатор Куйвашев подписал указ, в котором разрешил фитнес-клубам работать в индивидуальном режиме. Мы решили спросить у владельцев крупных фитнес-центров Екатеринбурга, как они к этому относятся. Оказалось, что сами предприниматели до конца не понимают, что именно разрешил губернатор. Более того, открываться им сейчас в таких условиях будет невыгодно.

Антон Гиренко-Коцуба, Powerhouse Gym

— Мы сами понять пока не можем, что это значит, я указ только что прочитал, и вообще непонятно, что имеется в виду. Работать не имеем права, но проводить индивидуальные тренировки кто-то может — видимо, тренер. Сколько таких тренеров? У меня это вызывает недоумение, я не понимаю: мы можем открываться или не можем. Проводить индивидуальные тренировки в неработающем клубе невозможно.

Чтобы проводить индивидуальные тренировки, нужно запустить фитнес-центр, иметь штат сотрудников, а оборот будет минимален — десятки тысяч рублей. А еще есть арендодатель, который попросит платить аренду полностью. Постановление совершенно непонятно и выглядит крайне сомнительным.

С такой формулировкой лучше вообще не открываться никогда. Мы ведь высылали власти наши предложения, как мы можем безопасно работать, сотни писем, как всегда, придумывают что-то свое. Видимо, чтобы провести футбольный матч, решили обрадовать нас непонятно чем. Будем разбираться, что это значит.

Максим Сараев, фитнес-клуб «Молот»

— Мы пока не понимаем, если речь про персональные тренировки, то как должна осуществляться запись? Не очень понятно, что понимать под индивидуальным режимом. Если персональные тренировки, то это не есть хорошо. У нас буквально 15–20 процентов клиентов занимаются персонально, большая часть клиентов — это групповые занятия. На каких условиях можно открываться? Например, сколько метров должно быть выделено на человека?

Клуб существует за счет продажи клубных карт, а уже потом — дополнительные услуги. А получается, что дополнительные услуги разрешили, а основные — нет. Открываться будет даже невыгодно. Начать работать смогут только те, у кого помещение в собственности, а таких у нас процентов пять.

Алексей Романов, Bright Fit

— Думаю, что хотя бы с этого хорошо начинать. Я скорее отношусь положительно. Конечно, с точки зрения бизнеса это полумера, но с точки зрения ожидания открытия, ожидания клиентов это уже какой-то первый шаг. Очень надеюсь, что второй шаг ослаблений не затянется. Если через неделю или полторы нам разрешат открыться полностью, это будет здорово. Я очень надеюсь на нашего губернатора.

Читайте всю информацию о коронавирусе в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...