Бизнес «Люди приходят к нам не бухать»: в центре Екатеринбурга откроется новый бар в стиле знаменитого сериала

«Люди приходят к нам не бухать»: в центре Екатеринбурга откроется новый бар в стиле знаменитого сериала

Мы узнали, какие там будут цены и чем бар будет отличаться от других

Бар будет сделан в стиле сериала «Молодой Папа» 

В центре Екатеринбурга открывается новый бар с необычной концепцией. Стилистика будет связана с сериалом Паоло Соррентино «Молодой Папа», а называться он будет «Душа». Расположен бар на улице 8 Марта, между Театром эстрады и храмом Большой Златоуст. Мы поговорили с создателями нового заведения и узнали, как оно будет выглядеть, в чем его отличие от других баров и, конечно, какие в нем будут цены.

— Это будет коктейльный бар с гастрономической едой. Когда мы продумывали концепцию, мы отталкивались от того, где мы находимся. Так получилось, что справа от нас находится храм, а слева — Театр эстрады. Мы решили совместить две эти истории. Визуал взяли от сериала Паоло Соррентино «Молодой Папа» и через дизайн мы будем передавать весь этот колорит Ватикана. В храмах висят картины, интересные работы скульпторов. У нас будет так же. Персонал будет одет в таком же стиле, — рассказывает Михаил.

По задумке авторов, бар будет выглядеть так
Но пока в нем идет ремонт

Авторы проекта признают, что открываться в разгар кризиса — рисковое занятие, но страха у них нет. Они считают, что людям сейчас хочется жить, общаться и возвращаться к нормальному досугу. Не боятся они и оскорбить чувства верующих. Для того чтобы обезопасить себя, предприниматели даже консультировались с батюшкой.

— Мы не хотим влезать в религию, трогать чувства верующих. Стиль Ватикана визуально выглядит прикольно, нам это понравилось. Наша религия — это больше про гостеприимство. Если ты приходишь к бармену и говоришь с ним, это похоже на исповедь. Люди не бухать к нам идут, а пообщаться, отдохнуть. Мы даже общались с соседями, просили совета, как не тронуть их чувства.

Рядом с баром постоянно слышен звон колоколов, Михаил рассказывает, что и это тоже планируется использовать. Либо владельцы заведения будут подстраивать свою музыку под звон, либо придется вообще выключать ее. В самом заведении около барной стойки даже будет место, где сможет сесть только один человек, общаться он будет только с барменом — это уж точно будет похоже на исповедь.

Михаил не боится открывать новый бизнес в разгар кризиса 
Скоро в заведении откроется новая веранда

Цены в баре будут «средними по городу». Цена одного коктейля — 350 рублей. Сейчас заведение официально закрыто. Уже в следующую пятницу, 10 июля начнет работать летняя веранда. Внутри двухэтажного помещения идет ремонт, никаких алтарей и органов пока нет. На то, чтобы реализовать свою идею полностью, уйдет как минимум три месяца.

В феврале этого года мы вместе со священником Максимом Миняйло смотрели сериал «Молодой Папа». Сейчас ресторанам и барам работать нельзя, но недавно губернатор разрешил им открыть летние веранды. Почитайте, что сами рестораторы думают об этом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления