1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Экс-владельца разорившейся екатеринбургской инвесткомпании посадили на шесть лет

Прокуратура добилась значительного ужесточения наказания для основателя «Уником Партнера»

Поделиться

«Уником Партнер» был крупнейшей региональной управляющей компанией в России 

«Уником Партнер» был крупнейшей региональной управляющей компанией в России 

Поделиться

Бывший владелец некогда крупнейшей региональной инвесткомпании России «Уником Партнер» ближайшие шесть лет проведет в колонии общего режима. Такое решение принял Свердловский областной суд. Он пересмотрел решение районной инстанции — год назад Игоря Кузьмина приговорили к четырем годам, но условно.

— В период с ноября 2012 года по август 2014 года Кузьмин причинил тяжкие последствия возглавляемой им организации [в виде ущерба] в размере 50,5 млн рублей. В итоге деятельность УК была прекращена, а 188 клиентов получили ущерб на сумму 401,7 млн рублей, — пояснили в областной прокуратуре.

Сегодня Игоря Кузьмина взяли под стражу.

— Расследовали это резонансное уголовное дело следователи ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, оно состояло из 61 тома и большого количества вещественных доказательств. Чтобы вывести на чистую воду обвиняемого, представителям МВД пришлось провести более 10 различных экспертиз. По предварительным данным, в результате этих афер за границу было незаконно выведено порядка 1 млн евро. Главный фигурант дела регулярно премировал себя и ближайших помощников солидными суммами, от 150 тыс. до 500 тыс. рублей, — отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Уником Партнёр» потерял лицензию в ноябре 2014 года. Компания занималась предоставлением брокерских услуг, а также брала займы у населения. В марте 2017 года отчаявшиеся инвесторы провели у здания полицейского главка пикет — они требовали ускорить расследование уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку