24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Толпимся на холоде»: у «Меги» образовались огромные очереди из покупателей

Затор из людей вырос даже на выходе из торгового центра

Поделиться

Посетители стоят в очереди на вход в магазин «Икеа» и на выход из ТЦ

Посетители стоят в очереди на вход в магазин «Икеа» и на выход из ТЦ

Поделиться

В Екатеринбурге у ТЦ «Мега» выстроилась многометровая очередь

Сегодня вечером на входе в магазин «Икеа» выросли огромные очереди из покупателей. Екатеринбуржцы вынуждены ждать возможность войти в магазин на улице. Очереди образовались даже на выход из торгового центра.

Внутрь посетителей пускают группами, чтобы их число не превышало разрешенное Роспотребнадзором. На это пожаловались покупатели.

— Идеальные условия для распространения вируса. Ограничили вход в магазин «Икеа» из торгового центра, создали столпотворение людей, — рассказала читательница Е1.RU Татьяна Кривченко. — Никакой разметки для соблюдения социальной дистанции. Мы вынужденно толпимся на холоде. Зато пропускали беременных женщин и женщин с детьми в переполненный магазин.


В «Меге» журналисту Е1.RU ответили, что такая мера — вынужденная. И торговый центр предпринимает все, чтобы сделать визит покупателей безопасным.

— В «Меге Екатеринбург» строго соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора и органов местного самоуправления, в том числе по максимально возможному количеству гостей, находящихся внутри торгового центра единовременно, — сообщили Е1.RU в «Меге». — На каждом входе установлены коммуникации о масочном режиме и необходимости соблюдения социальной дистанции. Служба охраны проверяет на входах наличие средств индивидуальной защиты у гостей. В случае отсутствия маски человек может приобрести ее прямо на входе в специально оборудованном автомате. Мы регулярно оповещаем посетителей о необходимости соблюдать социальную дистанцию, однако ответственность за использование средств индивидуальной защиты вне торгового центра лежит непосредственно на человеке.

Такие очереди в «Мегу» впервые появились в августе, когда ТЦ открылся после четырехмесячных коронавирусных каникул.

К 2022 году у «Меги» в Екатеринбурге появится вторая очередь. Там откроются кинотеатр, детская площадка, комьюнити-центр и большой фуд-корт. Показываем проект реновации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ104
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...