19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Губернатор разрешил барам и ресторанам работать по ночам. Какие еще послабления в режиме?

Евгений Куйвашев сообщил, что указ уже готовится

Поделиться

С октября заведения общепита не могли работать по ночам

С октября заведения общепита не могли работать по ночам

Поделиться

Губернатор смягчил режим ограничений в Свердловской области

С 5 февраля бары и рестораны Екатеринбурга снова смогут работать с 23:00 до 06:00. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

— Одним из вопросов, поднятых сегодня на заседании регионального оперштаба, стало возвращение заведений общепита к работе без ограничений по времени. Существующие условия нам позволяют пойти на этот шаг. С 5 февраля мы планируем снять запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время — с 23:00 до 06:00. Но при условии строгого следования всем санитарным правилам. Знаю, как нелегко пришлось бизнесу, — написал Евгений Куйвашев.

Также губернатор сообщил о выходе с дистанта студентов колледжей и техникумов. Также с 8 февраля к полной загрузке вернутся частные детские сады. Соответствующий указ уже готовится.

Отметим, что в конце января по ночам заработали рестораны и бары Москвы. Екатеринбургские рестораторы не сомневались, что Евгений Куйвашев последует примеру Сергея Собянина.

Запрет на работу заведений общепита в ночное время в регионе действовал с 28 октября. С тех пор рестораторы уже несколько раз обращались к губернатору с просьбой смягчить режим.

Накануне губернатор также частично смягчил режим в Свердловской области, разрешив заполнять стадионы на 50% и открыть секции дополнительного образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...