21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На Уралвагонзавод пришли сотрудники ФСБ

Один из топ-менеджеров стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

Обыски на заводе продолжаются вторую неделю 

Обыски на заводе продолжаются вторую неделю 

Поделиться

На Уралвагонзавод пришли силовики

На Уралвагонзаводе провели обыски сотрудники ФСБ. По данным E1.RU, силовики приходили на предприятие еще на прошлой неделе, а в пятницу были изъяты некоторые документы. Кроме того, местные СМИ сообщили, что один из топ-менеджеров стал фигурантом уголовного дела. По данным местного агентства «Между строк», речь идет о директоре по капитальному строительству УВЗ Владимире Купчинском.

— Это даже не взятка, а откат. Они принимали КС-2 (форма акта о приемке выполненных работ в строительстве. — Прим. ред.), и УВЗ оплачивал работы только тогда, когда гарантированно возвращалась определенная сумма. Делилось все на троих. Одного из замов уже уволили задним числом, — рассказал источник агентства.

Мы связались с источником, знакомым с ситуацией, который подтвердил, что на предприятии были сотрудники ФСБ. Правда, связано это не с обысками, а с учениями. По словам источника, никто никого не арестовывал. Все было нацелено на поиск взрывных устройств.

Представитель Уралвагонзавода отказался от любых комментариев по поводу этой ситуации.

В самой ФСБ пока также не комментируют информацию.

Ранее E1.RU публиковал расследование об Уралвагонзаводе. В нем мы рассказывали, почему там погибают рабочие. Само руководство предприятия заявляло, что соблюдаются все меры безопасности. Недавно с УВЗ уволили Александра Иванова — местного защитника прав рабочих. Он уже подал в суд и потребовал восстановить его в должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...