25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Дочь крупного бизнесмена запустит новый ресторан в «Екатеринбург-Сити»

Раскрываем детали проекта

Поделиться

Большая часть нового ресторана будет отдана террасе

Большая часть нового ресторана будет отдана террасе

Поделиться

В Екатеринбурге готовится к открытию новый ресторан — он появится на улице Бориса Ельцина. Это большая летняя терраса, которую собирают в квартале «Екатеринбург-Сити». Автор проекта — дочь екатеринбургского бизнесмена Игоря Алтушкина Елизавета Величкина.

Запускает террасу Елизавета вместе с опытными рестораторами Ярославом и Вадимом Борисихиными (они же работали над проектом Cibo и азиатским баром Izakaya). Заведение назвали «Сезоны».

— Название отражает основную идею проекта: каждый сезон будем удивлять гостей обновленным меню и приглашенными поп-звездами, сама площадка будет трансформироваться в зависимости от сезона, — говорит Елизавета Величкина. — Летом акцент смещен в сторону террасы, а в зимние месяцы ресторан превратится в шале, в котором можно будет согреться после прогулки.

Кухня на террасе будет европейской, в меню появятся овощные салаты, бургеры, пицца и десерты из ягод. Авторы обещают создать атмосферу загородного отдыха в центре города. Над дизайном работали архитекторы из Санкт-Петербурга (бюро DA).

Строители завершают работы по монтажу конструкции

Строители завершают работы по монтажу конструкции

Поделиться

Площадь заведения внушительная: 800 квадратных метров, большая часть отдана террасе. Акцент сделали на барную стойку и стилизованный бассейн с лежаками и подиумом, где сможет разместиться 70 человек. Пол ресторана отделают крошкой из яшмы, а на потолке разместят систему туманообразования, чтобы поддерживать уровень влажности.

Бренд-шеф проекта — Вадим Борисихин, шеф-повар — Андрей Федоров. По задумке авторов, средняя сумма в чеке составит 800–1000 рублей. Открытие запланировано на 1 июля.

Прочитайте также о новом проекте у Оперного театра — там открылось индийское кафе с фастфудом, где кормят момошками и лоллипопами.

Мы публиковали подборку новых заведений, которые появились в городе с начала эпидемии. Посмотрите также рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга, который составили ресторанные критики премии Wheretoeat — ее называют «русским Мишленом».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...