27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Росприроднадзор проиграл спор уральскому заводу о вреде природе на 3 миллиарда

Из десяти предписаний одно было отозвано, четыре — исполнено, а еще пять — отменены судом

Поделиться

В 2019 году Росприроднадзор вынес 10 предписаний

В 2019 году Росприроднадзор вынес 10 предписаний

Поделиться

Росприроднадзор проиграл спор уральскому заводу о вреде природе на 3 млрд

Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора проиграло сухоложскому «Староцементному заводу» миллиардные судебные иски о вреде окружающей среде.

В августе 2019 года, по итогам проведенной проверки, уральское межрегиональное отделение Росприроднадзора указало на незаконное размещение предприятием отходов на землях, которые для этого не предназначены. И на нарушение «Староцементным заводом» природного законодательства. По данным ведомства, ущерб экологии составил 3 миллиарда.

— 18 мая 2021 года было проведено обследование карьера известняков и соседствующих с ним земельных участков. Оно показало, что на территории отсутствует естественный слой почвы, а следовательно — негативно воздействовать на нее завод не мог. Об этом предприятие заявляло с 2019 года и доказало свою правоту в судебных процессах, — прокомментировали дело в «СЦЗ».

Вторая проверка Росприроднадзора прошла уже с привлечением профильного специалиста в области почвоведения. На заводе считают, что его отсутствие в первый раз и привело к ошибочным выводам ведомства.


В 2019 году рабочие завода вышли на митинг к особняку его владельца. Они заявили, что вынуждены работать в очень тяжелых условиях, при этом не имея досрочного выхода на пенсию. И потребовали от Роспотребнадзора не сливать суды, чтобы компания прекратила нарушать природоохранное законодательство. Позже представители ФОРЭС ответили на обвинения митингующих.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...