23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Екатеринбурге с торгов продали шикарный коттедж известного бизнесмена, который сидит в колонии

За дом основателя инвесткомпании «Уником Партнер» выручили 20 миллионов рублей

Поделиться

Дом Игоря Кузьмина находится на улице Колокольной

Дом Игоря Кузьмина находится на улице Колокольной

Поделиться

В Екатеринбурге на торгах продали дом владельца разорившейся инвесткомпании «Уником Партнер» Игоря Кузьмина. За шикарный коттедж, площадь которого 811 квадратных метров, удалось выручить 21 миллион рублей. И это при том, что он находится на Колокольной, то есть в границах города, а площадь участка составляет 16 соток.

В июле этого года объект оценивали в 40 миллионов рублей, но покупателей на него каждый раз не находилось, а потому цена снижалась каждую неделю на 5%. В итоге дом приобрел некто Егор Павлович Плотников. Он был единственным участником торгов. По данным «Контур.Фокуса», у него есть статус ИП (зарегистрировался менее года назад).

Артем Комсюков, руководитель екатеринбургского офиса юридической фирмы «Арбитраж.ру», отметил, что из информации о торгах непонятно, есть ли у Кузьмина еще жилье.

— Но в данном случае это и не имеет значения. Даже если бы это было единственным жильем, оно было бы признано роскошным и подлежало реализации. Об этом говорит и этажность — четыре этажа, и площадь дома — более 811 квадратных метров. После апрельского постановления Конституционного суда и правовых позиций Верховного суда у нижестоящих судов больше нет правовой возможности оставить за должником такой дом, — прокомментировал торги Артем Комсюков.

Покупателю удалось приобрести коттедж по значительно меньшей цене, чем рыночная

Покупателю удалось приобрести коттедж по значительно меньшей цене, чем рыночная

Поделиться

По его мнению, вызывает определенные сомнения минимальная цена публичного предложения — чуть более 18 миллионов, что сопоставимо со стоимостью хорошей квартиры в центре. Для сравнения, за дом по соседству, который на две сотни квадратных метров меньше, просят 35 миллионов рублей.

Напомним, что компания «Уником Партнер» была одной из крупнейших региональных УК в России. Но в ноябре 2014 года ее лишили лицензии. Компания занималась предоставлением брокерских услуг, а также брала займы у населения. В марте 2017 года отчаявшиеся инвесторы провели у здания полицейского главка пикет — они требовали ускорить расследование уголовного дела.

В феврале 2017-го арбитражный суд ввел в отношении Игоря Кузьмина процедуру реструктуризации долгов, а в июне того же года его признали банкротом. В итоге его Audi Q7 продали с торгов, а еще одну Audi банк забрал себе, так как она была кредитной. Плюс к тому суд обязал отменить сделку по продаже дома в Кадниково.

В 2019 году Игоря Кузьмина осудили на четыре года условно, но в августе 2021 года областной суд значительно ужесточил приговор — бизнесмена отправили на шесть лет в колонию общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...