18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Свердловские власти объяснили, для чего тратят деньги на сувениры из самоцветов

«Мастер с тачкой» уедет из страны вместе с «минеральными горками»

Поделиться

Похожие сувениры из самоцветов дарят иностранным делегациям

Похожие сувениры из самоцветов дарят иностранным делегациям

Поделиться

Свердловские власти объяснили, для чего правительству нужны сувениры из минералов. Управление делами губернатора и правительства объявило конкурс по изготовлению поделок из минералов, оценив лот почти в миллион рублей.

Чиновникам потребовались подарки четырех типов: большая и средняя минералогическая горка, скульптура «Горный мастер с тачкой» и шкатулка «Рябина». Самый дорогой из них, большая горка, стоит 43 тысячи рублей, шкатулки — 4300 рублей. Назначение подарков — для протокольных мероприятий.

E1.RU попросил департамент информационной политики региона объяснить, как именно в протоколе используют поделки. Оказалось, их вручают представителям делегаций, которые приезжают в Свердловскую область.

— Такие сувениры нужны для протокольных мероприятий правительства Свердловской области. Они могут быть вручены в качестве подарка от региона во время официальных встреч, приемов делегаций или отдельных статусных лиц в том случае, если этого требует протокол, — объяснили в департаменте информационной политики.

Сувениры дарят иностранным делегациям на протокольных мероприятиях

Сувениры дарят иностранным делегациям на протокольных мероприятиях

Поделиться

Международный протокол предполагает обмен сувенирами во время встреч и переговоров губернатора с иностранными делегациями. Это помогает сохранить добрые отношения и оставить хорошую память о встрече.

— Конечно, такие сувениры никогда не передаются в пользование одному конкретному физическому лицу, а вручаются представителям территории — делегат увозит напоминание о Свердловской области в свою страну, становясь своеобразным «послом» нашего региона, — рассказали в департаменте информационной политики. — К слову, нередко иностранным делегациям область передает копии архивных документов о когда-то установленном сотрудничестве. Нематериальная ценность такого подарка в деловом этикете тоже велика.

В 2021 году на «протокольные» сувениры из бюджета Свердловской области потратили два миллиона рублей. Например, заказывали чайные пары с гербом региона.

В 2015 году губернатор Евгений Куйвашев лично отменил закупку малахитовых флешек как нерациональную. В 2015 году на выставке «Иннопром» презентовали сувениры Сысертского фарфорового завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter