22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Не знают, как накормить детей»: ресторатор из Екатеринбурга пожаловалась губернатору на QR-коды

Владелица заведений общепита считает, что бизнес разорится из-за ограничений

Поделиться

Евгения Левандовская обратилась от лица всех рестораторов и бизнесменов, которых коснулись ограничения

Евгения Левандовская обратилась от лица всех рестораторов и бизнесменов, которых коснулись ограничения

Поделиться

Ресторатор Евгения Левандовская, которая открыла в Екатеринбурге «Пряности», «Легенды юга» и другие заведения, обратилась к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Она считает, что введение QR-кодов в общепите и ТРЦ убьет бизнес.

— Очень много версий о том, что же будет дальше. Кто-то говорит, что карантин в виде проверки QR-кодов продержится до февраля, а кто-то говорит, что в декабре нас и вовсе закроют. Ну и что мы тогда получим? Торговые центры разорятся, и многие рестораторы, и магазины. Мы уже не будем существовать в том виде, в котором существовали, не знаю, чего добиваются, — заявила Левандовская в своем Instagram. — Корень зла не только в торговых центрах. Он везде, в общественном транспорте. Его кто-то вообще проверяет? Там такая толпа людей, вот где рассадник всего зла. Но нет же, борются с ресторанами, когда у нас есть антисептики, масочки, перчаточки, расстояние между столами.

В обращении к губернатору владелица бизнеса отметила, что считает нечестным бороться с ковидом только в ТЦ, не обращая внимание на толпы в автобусах и метро.

— Хочется обратиться к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву, и я буду разговаривать не только своим голосом. Я буду разговаривать голосами рестораторов, бизнесменов, которые держат свои бизнесы внутри ТЦ, — сказала она. — Я буду разговаривать голосами сотрудников, которые ищут работу, либо остаются без зарплат. Они с ума сходят, не зная, как накормить детей и чем оплатить ипотеку.

— Кто хотел попасть в торговые центры, они уже давно привились. Люди заболевают пачками в общественном транспорте, продуктовых магазинах. Почему вы ограничились только одним бизнесом?

Также ресторатор подчеркнула, что в прошлый карантин бизнесмены с трудом выкрутились из ситуации, и ради зарплаты сотрудников продавали свое имущество.

— Я понимаю, что большинство заболевших — это люди после 60. Это не наша целевая аудитория. Если уж бороться с коронавирусом, так давайте везде с ним бороться, чтобы все были в равных условиях. Выбрали одну отрасль и по ней бьем, — пояснила Левандовская. — Мы еле как выжили в тот карантин: занимали, брали кредиты, продавали свое имущество, чтобы выдавать зарплату людям.

Кроме того, владелица ресторанов отметила, что ее сотрудников уже начали переманивать в другие компании.

— У меня работает больше 300 человек, что с ними будет далее? — спрашивает она. —А я вам скажу, их будут перекупать рестораны, которые находятся на земле (в отдельном здании. — Прим. ред.), предлагая ставку в два раза больше, чтобы они ушли к ним в тяжелое время. Я говорю это не от себя какую-то ерунду, я с этим столкнулась. Моих сотрудников пытаются перекупить, предлагая огромные деньги. Это разве честно? Я считаю, что это даже на уровне коллег просто отвратительно.

Напомним, вход по QR-кодам в общественные места начал действовать в Екатеринбурге с 30 октября. После этого бизнес столкнулся с множеством проблем. Однако есть и те, кто обходят систему — почитайте рассказ проверяющей о посетителях с липовыми справками. Все новости о введении QR-кодов мы собираем в специальной теме.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК71
  • СМЕХ142
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter