24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

От оптоволокна до роликов с блогерами: кто помогает малому и среднему бизнесу на Урале

Компания «Ростелеком» выступила партнером Народной премии Е1

Поделиться

На Народной премии присутствовала директор по работе с корпоративным и государственным сегментом «Ростелекома» на Урале Александра Лещева

На Народной премии присутствовала директор по работе с корпоративным и государственным сегментом «Ростелекома» на Урале Александра Лещева

Поделиться

Народная премия Е1, финал которой состоялся 26 ноября, стала одним из самых ярких событий уходящего года в Екатеринбурге. Еще до этого мероприятия компания «Ростелеком» запустила проект «Мой бизнес на Е1 с "Ростелекомом"». В нем приняли участие предприниматели, которые рассказали, как развивается их дело и чем оно помогает горожанам.

Каждый из участников снял 15-секундный ролик: кто-то подошел к делу с юмором и проявил креативность, другие — со всей серьезностью. Среди компаний, приславших видео, оказались музыкальный лейбл, спортивный клуб, семейное кафе, мастерская по изготовлению съедобных букетов, центр обучения за рубежом, массажный салон и еще несколько десятков фирм, работающих в самых разных сферах.

Лучшие клипы появились в аккаунтах E1.RU в Instagram и во «ВКонтакте», а их авторы получили возможность снять небольшой фильм вместе с известными блогерами. Всего в конкурсе определили трех победителей — их выбирали редакция E1.RU, подписчики и партнеры. Первым стал сервис онлайн-оплаты топлива Benzuber. Благодаря ему автовладельцы могут одной лишь командой со смартфона запустить процесс заправки. Об этом и о том, как не тратить драгоценное время на АЗС, сняли мини-комедию с уральским блогером и юмористом Иваном Матьвашу в главной роли.

Второй победитель конкурса — Маргарита Гаптрашитова, которая с помощью эпоксидной смолы создает необычные картины. Ее компания называется Artmargarita. Девушка вместе с блогером и основателем клуба «Материнство в кайф» Александрой Бельской сняли совместный ролик и показали, как из смолы сделать своими руками эксклюзивные новогодние украшения для елки.

Третьим победителем стала компания по очистке сточных вод «ЭнвироХеми ГмбХ». В создании небольшого фильма для нее приняла участие блогер и мама тройняшек Екатерина: она провела эксперимент и показала, как можно легко очистить грязную воду — потом ее даже можно пить.

Все эти ролики увидели тысячи подписчиков E1.RU. Но на этом роль «Ростелекома» в Народной премии не закончилась. Компания выступила официальным оператором мероприятия и поучаствовала в поздравлении победителей одной из номинаций — вместе с семьей потомственных гончаров из Нижних Таволог. Видео с их историей увидели гости Народной премии.

Поделиться

Сергей и Светлана Масликовы открыли свою маленькую мастерскую в 1999 году. В создание изделий из глины они вкладывают всю душу. Покупатели часто интересуются тем, как устроена мастерская, и поэтому супруги начали снимать ролики о своей работе и выкладывать их в Сеть. В этом им помог «Ростелеком», который провел оптоволокно в Нижние Таволги и повысил качество связи.

Поделиться

Точка публичного доступа в интернет здесь появилась в 2019 году. Она пользуется большой популярностью среди жителей. Если раньше связь проводили в деревни с населением от 250 человек, то сейчас она приходит в самые маленькие сёла, где живут всего 100 человек.

Поделиться

На финальной церемонии Народной премии Масликовы вручили подарки ведущим и директору по работе с корпоративным и государственным сегментом «Ростелекома» на Урале Александре Лещевой. Так гончары поблагодарили компанию за возможность выйти в онлайн, оперативно отвечать на заявки и создать интернет-магазин.

Поделиться

— Мастерская Сергея и Светланы — это тот самый пример, когда большой оператор помогает малому бизнесу жить и развиваться в интернете, — прокомментировала Александра Лещева. — Мы делаем всё, чтобы МСП могло становиться более цифровым и интересным для своих клиентов.

Поделиться

Среднему и малому бизнесу «Ростелеком» готов предложить видеонаблюдение, гостевой Wi-Fi, облачное хранение данных, интерактивное телевидение и виртуальную телефонию. Компании могут перевести работу в онлайн и всегда оставаться на связи.

«Ростелеком» — один из крупнейших в России провайдеров цифровых услуг. Его решения под ключ, без лишних финансовых и временных затрат помогают развиваться миллионам домохозяйств, государственных и частных организаций.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter