E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

зап.

744мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Бизнес Ввели QR-коды подробности «Сейчас самые денежные дни!» Что думают рестораторы о снятии запрета на работу по ночам

«Сейчас самые денежные дни!» Что думают рестораторы о снятии запрета на работу по ночам

Благодаря решению свердловского губернатора заведения смогут увеличить выручку. Но не все

Бары Екатеринбурга теперь готовы принимать гостей после 23:00

Управляющие ресторанами и ночными клубами Екатеринбурга обрадовались новому посту губернатора в Instagram больше, чем Новому году. Евгений Куйвашев вернул свободный вход в торговые центры, а заведениям разрешил работать после 23:00. Участники ресторанного бизнеса ликуют: у большинства заведений города теперь точно вырастет выручка.

Николай Новиков, директор караоке-клуба «Шум»:

— Это приятный сюрприз перед новогодними корпоративами и праздниками. Заведениям ночного формата, таким как бары и караоке, работать до 23 часов очень тяжело. Основной поток гостей приходится на более поздние часы. QR-коды есть уже практически у всех гостей, либо справки о первом компоненте вакцины, и это не сильно скажется. На ходу будем подстраиваться под корпоративные заказы, потому что специально мы не готовились, ведь спрогнозировать ситуацию было невозможно.

Тамара Поспелова, директор региональной сети ресторанов «Киш-Миш» и «Кацо»:

— Это актуально для ресторанов и кафе, которые работают на улице. Они в это время зарабатывают на корпоративах. Для тех, кто работает в ТРЦ, продление времени работы ничего не даст. Мы по-прежнему будем страдать от потери трафика, потому что QR-коды не сняли. Основная проблема потребителей — психологическая. Они устают от необходимости предъявлять код и паспорт и не заходят в ресторан, просто потому что не хотят показывать. Но раз поток торговых центров вырастет, то мы можем рассчитывать на увеличение количества гостей на 10–15%, но не на рост в два-три раза.

Бары не работали по ночам почти два месяца

Евгений Кексин, управляющий баром «Огонек»:

— Отлично, что разрешили работать, пусть даже и с QR-кодами. В моих барах большинство гостей с прививками, из-за этого мы не переживаем. Главное, что разрешили работать ночью. Сейчас период корпоративов, самые денежные дни! Тем более что 1-го числа у нас будет концерт, мы волновались, откроют или не откроют. Надеюсь, что больше таких ограничений не будет, потому что закрывать ночь и разрешать работать днем — это очень странно.

Мы предполагали, что ситуация будет развиваться именно так, и попросили гостей заранее бронировать столики на праздничные дни, поэтому вопросов с заполняемостью не будет.

Тамара Клишина, директор управляющей компании «Отели Юста»:

— Наши рестораны не работают в ночное время, поэтому нас изменения напрямую не коснутся. Заведения, которые работают в торговых центрах, примут больше гостей. Перед Новым годом поток покупателей в торговых центрах должен увеличиться. В связи с тем, что отменили QR-коды, думаю, что покупателей и посетителей в ресторанах станет гораздо больше. Но прогнозировать, насколько вырастет поток, сложно.

Официальные показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в Свердловской области снижаются уже несколько недель. Против QR-кодов недавно высказался уральский митрополит Евгений Кульберг, его отчасти поддержал эксперт Александр Соловьев. А 13 декабря владельцы торговых центров попросили губернатора отменить QR-коды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления