Все новости
Все новости

«Единственная приличная сеть была». Екатеринбуржцы — о закрытии старейшего «Мегамарта»

Мнения читателей E1.RU о магазине разделились

Перед закрытием в магазине объявили о скидках до 50 процентов

Перед закрытием в магазине объявили о скидках до 50 процентов

Поделиться

Накануне вечером в екатеринбургском «Мегамарте» на Серафимы Дерябиной образовались длинные очереди у касс. Магазин привлек покупателей большими скидками перед закрытием — скоро на его месте, вероятно, появится один из четырех новых гипермаркетов «Магнит Семейный».

В комментариях к этой новости читатели E1.RU высказали свое мнение о магазине: одни жалели о его закрытии, другие поделились негативными впечатлениями, а третьи эмоционально отозвались об очередях в разгар пятой волны эпидемии ковида.

«Всё продолжают отжимать»


Нашлось немало комментаторов, которые вспомнили «Мегамарт» добрым словом и не одобрили его продажу другой торговой сети.

— Хороший был магазин, выбор нормальный, нет толп и тесноты, — написал Lexus.

— Мне нравятся «Мегамарты». Очень жаль, что теперь их не будет: всё, что ни делается, всё к худшему… — делится читательница с ником А я вам говорила.

— Да лучше вообще на базар за покупками ходить, чем в этот «Магнит»! — считает Михаил Беглов. — Единственная более-менее приличная торговая сеть была — так и ту закрывают.

— Всё продолжают отжимать, одни «Магниты» и «Пятерочки» — сплошная монополия, — написал Евгений.

— Нормальная сеть была; хороший ассортимент, не такой, как в «Магните». Можно было что-то там купить, что-то в другом. «Атлант» тоже уничтожили несколько лет назад под предлогом ухода налогов в другой регион, — вспоминает lyu3013.

— Ушла эпоха... Работал там директором в нулевых. Интересно, там рядом, в соседнем здании, архив всех сотрудников «Мегамарта» в подвале хранится на огромной площади. Куда его денут? — задается вопросом Геккон.

— На Айвазовского следующий, надеюсь. Правда, там собачек жалко, которые у «Мегамарта» живут. Они там прижились уже давно, а тут у них прямо потеря кормильца случится, — иронизирует читатель.

«Помойка еще та»


Впрочем, некоторые комментаторы, судя по всему, вздохнут с облегчением: магазин на Серафимы Дерябиной им не нравился.

— Постоянные очереди, нехватка кассиров и тележек — это визитная карточка «Мегамарта». Не понимаю, за что его так любят и почему топят против «Магнита», — удивляется Павел Быков.

— Один раз бывал там, помойка еще та, вонища больше, чем на помойке, — делится alexcap2010.

— В начале 2000-х самый крутой магазин был, потому что единственный, а в современном мире стал самым беспонтовым, — рассуждает читатель. — Это конкретно на Серафиме. Закрыть без сожаления, лучше еще один фитнес, полезней будет. А вообще к «Мегамартам» отношусь хорошо, особенно на Ботанике.

— А че так все страдают за эти «Мегамарты»? Грязные замызганные магазины с вечными очередями на кассе. Прекрасно, что они закрываются. Народ, конечно, видимо, совсем нищий стал, жаль людей, — написал еще один читатель, имея в виду очереди.

Не обошлось и без сарказма.

— «Магнит» — лучший магазин, что придумало человечество. Хочете с этим поспорить? Бесполезно. Так как это неизбежно. Как крах империализма. Вы не можете сопротивляться неизбежному светлому будущему, — высказался Станислав Бирючев.

«Побежим за халявой в трениках»


Ажиотаж из-за скидок вызвал волну недовольства у читателей E1.RU — они посчитали, что низкие цены не стоили такой реакции.

— А всё говорят, что денег у людей нет. У кого их нет, так не пойдут телегами затаривать продукты, — считает подписчик.

— Всякой всячины в тележку нагребли. Лишь бы по скидкам! Дикий народ, — пишет Верка Сердючкина.

— На Космонавтов, 2 будет такой аттракцион невиданной щедрости? — задается вопросом Вася Корепанов. — Побежим за халявой в трениках, вместе с «Малевичем».

— Складывается впечатление, что в обсуждении сплошь олигархи сидят, которым привозят сыр прямиком с альпийских лугов и семгу с камчатской фермы. А-ха-ха, жрете всё то же самое, что продается в «Мегамарте» и «Пятерочке», только переплачиваете в три раза, — ответил критикам еще один комментатор.

— Давайте, давайте! Сначала в очереди в магазин, не соблюдая дистанцию, потом в очередь в поликлинику, — возмутился наш читатель. — Маленькое же число заразившихся COVID в Екатеринбурге, нужно увеличить же...

О переименовании всей сети «Мегамартов» в «Магниты Семейные» стало известно 20 декабря прошлого года. Такое решение приняли новые владельцы сети. Мы писали, что в мае 2021 года «Магнит» выкупил сеть «Дикси» (в которую входят и «Мегамарты»).

В коротком видео мы объяснили, чем обернется уход местного бренда с продуктового рынка, а также рассказали, как в Екатеринбурге исчезали местные продуктовые сети.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ37
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2