Все новости
Все новости

Стало известно, сколько уральцев осталось без работы из-за простоя зарубежных магазинов

На фоне санкций в регионе выросла безработица

ds

Как минимум три зарубежных магазина решили сократить число своих работников

Поделиться

Стало известно, сколько уральцев осталось без работы из-за санкций: 13 иностранных компаний в Свердловской области, занимающихся оптовой и розничной торговлей, приостановили свою деятельность в России. В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области рассказали E1.RU, что с 1 марта по 18 мая из трех таких магазинов уволили 13 человек. Казалось бы, это немного, тем не менее в 2022 году на работников торговой сферы пришлось 14% обращений за помощью в службу занятости.

В связи с этим на Урале выросла и безработица. Однако власти предполагают, что это сезонное явление.

— С 1 марта по 18 мая число безработных незначительно увеличилось — на 2,9%. Но это объясняется ежегодными сезонными колебаниями. На платформе «Работа в России» сведения об увольнении 13 работников в Свердловской области разместили три организации в сфере оптовой и розничной торговли с участием иностранного капитала, — уточнили E1.RU в департаменте по труду и занятости населения региона.

Там же отметили, что компании могут отозвать уведомление о простое и возобновить работу. Пожалуй, одним из первых после долгого простоя в Екатеринбурге открылся гипермаркет OBI. Посмотрите фоторепортаж с открытия, где дачники рассказали, за что любят этот магазин. Впрочем, скоро эту сеть переименуют. Концерн LPP тоже возобновил работу в Екатеринбурге, но магазины Cropp, House, Reserved и Sinsay внезапно сменили названия и вывески.

Далеко не все закрывшиеся магазины отправили сотрудников в простой. Владельцы торговых центров рассказали E1.RU, что происходит за закрытыми дверями Puma, Omega и других иностранных бутиков.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2