«Требуется новая кровь»: директор завода-производителя «Варечки» назвал причину продажи бизнеса

Он уже отказал двум покупателям

Директор завода считает, что лучшим решением будет смена собственника

Директор завода считает, что лучшим решением будет смена собственника

Поделиться

Накануне мы рассказывали, что на «Авито» появилось объявление о продаже Уктусского молочного завода, где производят легендарный йогурт «Варечка». Директор предприятия объяснил E1.RU, почему решил продать производство и по какому критерию выбирает инвесторов.

По словам Олега Бергера, завод будет работать и дальше, но для новой жизни требуются новые собственники.

— Уктусский молочный завод существует уже 30 лет и не собирается прекращать свою работу. Все эти годы мы придерживались определенных принципов. Главный из них — производство естественного и нужного людям продукта без вкладывания сил в нечестную рекламу, — рассказал он. — К сожалению, в последние годы мы столкнулись с некоторыми вызовами. Первый — со стороны рынка, на котором нам приходится бороться с производителями суррогатов, со всех экранов кричащими о том, какой у них натуральный и экологичный продукт.

Предприятие не может конкурировать с теми, кто производит низкокачественную продукцию, считает Олег Бергер

Предприятие не может конкурировать с теми, кто производит низкокачественную продукцию, считает Олег Бергер

Поделиться

Вторым вызовом для завода стало появление «Честного знака», объяснил директор предприятия. По его словам, пользы данная маркировка совсем не приносит и гарантий никаких не дает. Единственное, что получает производство — это расходы в виде пятипроцентного налога с оборота продукции.

— При этом даже не скрывается, что эти деньги идут в карман отнюдь не государству, — отмечает Олег Бергер.

Также, по его мнению, причина низкой конкурентоспособности предприятия — в серьезном отношении к качеству продукции. Из-за этого же руководитель внимательно подходит к выбору нового владельца, потому что не хочет отдавать Уктусский завод в руки недобросовестных инвесторов.

Директор завода следит за состоянием буренок

Директор завода следит за состоянием буренок

Поделиться

Олег Бергер заявил, что не приглашает «злобных» инвесторов

Олег Бергер заявил, что не приглашает «злобных» инвесторов

Поделиться

— Мне кажется, я нахожусь в плену каких-то шаблонов, поэтому требуется новая кровь, новые вливания и тут, похоже, просто сменой руководства не обойтись. Нужна смена собственника либо еще один собственник, этот вариант тоже рассматривается. «Злобных» инвесторов я не приглашаю. Мне уже пришлось двум отказать, поскольку они планировали перепрофилировать предприятие под нашей же маркой и, как другие производства, делать суррогат. А единомышленнику я с удовольствием предприятие уступлю, — заключил директор завода.

Уктусский молочный завод построен в 1995 году. Изначально это был небольшой цех по производству йогурта. Сейчас предприятие занимает 600 гектаров. На территории есть парк техники для посевных и уборочных работ. Завод производит йогурты, сметану, молоко, кефир, ряженку, простоквашу, а также снежок, сливки, творог и айран. Выручка, по данным системы «Контур.Фокус», в 2021 году составила 38 млн рублей, а чистая прибыль — 250 тысяч рублей.

Прочитайте наше интервью, где Олег Бергер рассказывал, как пытался поднять продажи «Варечки». Несмотря на все трудности, горожане продукт любят — йогурт попал в топ местных производителей, по которым скучают екатеринбуржцы, переехавшие в другой город.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2