Уктусский завод, который производит легендарную «Варечку», выставили на продажу на «Авито»

Предприятие можно купить за 30 миллионов

Помимо йогуртов на заводе производят кефир, ряженку и другие молочные продукты

Помимо йогуртов на заводе производят кефир, ряженку и другие молочные продукты

Поделиться

Уктусский молочный завод, который производит легендарный йогурт «Варечка», выставили на продажу. Объявление размещено на «Авито». Предприятие находится в Сысертском районе, в 50 километрах от Екатеринбурга.

Поделиться

Поделиться

В объявлении говорится, что завод оборудован системой видеонаблюдения с доступом через интернет и возможностью контролировать процесс онлайн, а также управлять производством удаленно. Мощность цеха достигает десяти тонн в сутки. Вместе с предприятием продается шесть автомобилей марок «Газель» и HINO. Техника оснащена системой спутникового контроля, благодаря которой можно отслеживать местонахождение и расход топлива.

На фото директор завода Олег Бергер

На фото директор завода Олег Бергер

Поделиться

Всё это можно купить за 30 миллионов рублей. Бюджетной задолженности и судебных исков у предприятия нет.

Помимо завода на продажу выставлена ферма площадью 14 гектаров. На предприятии находится 200 коров, стоимость фермы — 34 миллиона рублей. При покупке обоих предприятий покупатель получит еще несколько объектов: склады, машинно-тракторную мастерскую и двухэтажное общежитие.

Собственник предприятия Олег Бергер подтвердил E1.RU, что завод выставлен на продажу.

Уктусский молочный завод построен в 1995 году. Изначально это был небольшой цех по производству йогурта. Сейчас предприятие занимает 600 гектаров. На территории есть парк техники для посевных и уборочных работ. Завод производит йогурты, сметану, молоко, кефир, ряженку, простоквашу, а также снежок, сливки, творог и айран. Выручка, по данным системы «Контур.Фокус», в 2021 году составила 38 млн рублей, а чистая прибыль — 250 тысяч рублей.

Прочитайте наше интервью с директором предприятия, где он рассказывал, как пытался поднять продажи «Варечки». Также можете узнать о том, как появился знаменитый йогурт, в нашем репортаже с Уктусского молочного завода. Кстати, йогурт попал в топ продуктов, по которым скучают екатеринбуржцы, уехавшие в другие города.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ41
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2