E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

732мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Бизнес подробности «Отжим бизнеса». Стало известно, зачем в Екатеринбург прилетел целый самолет с московскими силовиками

«Отжим бизнеса». Стало известно, зачем в Екатеринбург прилетел целый самолет с московскими силовиками

Столичные правоохранители провели обыски в «Форэсе»

Владелец «Форэса» Сергей Шмотьев пока не комментировал обыски

Екатеринбургский адвокат Михаил Зельдин раскрыл, что стало поводом для визита силовиков в компанию «Форэс». Утром 14 марта в бизнес-центр «Онегин», где находится структура, нагрянули спецслужбы. Зельдин пояснил E1.RU, что представляет одну из заинтересованных сторон в конфликте, и присутствовал на сегодняшних обысках.

По словам адвоката, екатеринбургская фирма привлекла внимание столичных правоохранителей после заявления, которое подала «Роснефть». Нефтегазовая компания заявила, якобы «Форэс» продал ей товар по завышенной цене.

— Такое ощущение, что у Роснефти есть свой личный следственный комитет и свой личный уголовный кодекс. Иначе я просто не могу объяснить, почему Роснефть пишет заявление о том, что ей продали товар на 30% дороже себестоимости, следователь полиции по данному факту возбуждает уголовное дело, прокурор изымает дело из полиции и передает его в ГСУ СК РФ, судьи Басманного суда Москвы выдают разрешения на обыски, и самолет Министерства обороны(!) с 70 следователями и оперативниками на борту вылетает в Екатеринбург для расследования этого «преступления», — заявил Зельдин.

Адвокат добавил, что сами обыски проводили корректно, в них участвовали местные силовики и московские.

— Это, товарищи, чистой воды сюрреализм. Состава преступления тут, конечно же нет, но для отжима бизнеса вполне себе нормальная формулировка, — отметил юрист. — Я вчера в «Перекрестке» продукты купил, подозреваю, что тоже не по себестоимости. Пойти, что ли, заявление написать.

Согласно информации, размещенной на сайте компании, «Форэс» занимается выпуском керамических расклинивателей нефтяных скважин — пропантов. Начав с одной производственной линии и первой партии в 192 тонны в 2002 году, к началу 2019 года компания достигла объема производства до 100 000 тонн готовой продукции в месяц. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году компания заработала 12,9 млрд рублей, из них 235 миллионов — чистая прибыль.

Ранее мы рассказывали, что накануне в Екатеринбург для важной операции прилетели около 70 москвичей из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Среди них — замначальника ГУБЭП Владислав Горкавцев, 26 следователей и оперативники.

Ни в полиции, ни в «Форэсе» официально не комментируют обыски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления