Бизнес репортаж Производительность выше. На «Иннопроме» показали новейшие цифровые системы для сельхозтехники

Производительность выше. На «Иннопроме» показали новейшие цифровые системы для сельхозтехники

Отечественные электронные решения значительно помогают аграриям в полевом труде

Делегация компании «Ростсельмаш» на «Иннопроме» | Источник: Максим ВоробьевДелегация компании «Ростсельмаш» на «Иннопроме» | Источник: Максим Воробьев
Делегация компании «Ростсельмаш» на «Иннопроме»
Источник:
Максим Воробьев

В первый день работы выставки «Иннопром» было подписано немало важных для российской промышленности соглашений — например, о поддержке правительством Ростовской области высокотехнологичного производства компонентов трансмиссий и мостов для сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш». 10 июля договоренность закрепили заместитель губернатора региона Игорь Сорокин и руководитель проекта Михаил Кондратенко.

Стороны отметили, что создание производства полного цикла трансмиссий и мостов — это важное условие дальнейшего наращивания выпуска агромашин и расширения модельных линеек, а также строительства нового тракторного завода «Ростсельмаш». Всё это отвечает стратегии развития как самой компании, так и экономики Ростовской области. Кроме того, строящееся предприятие обеспечит регион новыми рабочими местами — их будет порядка 1850.

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин и руководитель проекта Михаил Кондратенко подписали соглашение о сотрудничестве | Источник: Максим Воробьев
Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин и руководитель проекта Михаил Кондратенко подписали соглашение о сотрудничестве
Источник: Максим Воробьев
1 из 2
Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин и руководитель проекта Михаил Кондратенко подписали соглашение о сотрудничестве
Источник:
Максим Воробьев

— «Ростсельмаш» планомерно реализует стратегию развития. Одним из главных ее направлений является импортозамещение за счет расширения и углубления собственного производства компонентов, — прокомментировал Михаил Кондратенко. — Это повысит степень независимости производственного конвейера и потребителей нашей техники от других производителей комплектующих.

Многие элементы трансмиссий «Ростсельмаш» уже выпускал и ранее. В течение последних четырех лет компания активно развивает это направление. Проект стартовал с цеха по выпуску механических КПП для тракторов и перерос в завод по производству автоматических и механических трансмиссий, мостов и редукторов для тракторов, комбайнов, а также будущей дорожно-строительной техники.

— Ранее налаженный выпуск КПП для тракторов позволил получить соответствующие компетенции и создать предпосылки для дальнейшего расширения и освоения технически более сложных компонентов. Это соответствует стратегии развития тракторного производства в России, — добавил Михаил Кондратенко.

На интерактивном экране можно оценить возможности электронных систем «Ростсельмаш» | Источник: Максим ВоробьевНа интерактивном экране можно оценить возможности электронных систем «Ростсельмаш» | Источник: Максим Воробьев
На интерактивном экране можно оценить возможности электронных систем «Ростсельмаш»
Источник:
Максим Воробьев

На стенде Ростовской области «Ростсельмаш» также представил собственные уникальные разработки в сфере агроменеджмента. В их числе платформа РСМ «Агротроник» и электронные системы для сельхозтехники. Громкой новинкой этой весны стала система РСМ «Агротроник Пилот 1.0 электроруль».

— Все эти системы позволяют облегчить труд механизатора, увеличить производительность техники и обеспечить беспрерывную работу, — объяснил руководитель обособленного подразделения АО «Тюменьагромаш» (официальный дилер «Ростсельмаш») в Свердловской области Евгений Матасов. — Цифровые решения дают возможность руководителю хозяйства и инженеру полностью контролировать деятельность техники и механизатора, не покидая кабинета.

Польза цифровых систем очевидна. Система РСМ «Агротроник Пилот 1.0 электроруль» позволяет трактору двигаться по полю без участия механизатора. Последний только выбирает сторону разворота машины и контролирует качество выполняемых техникой работ. С установленной системой трактор идет с точностью в 2,5 сантиметра. А перекрытия или пропуски сведены к нулю, что значительно экономит ГСМ, средства защиты растений и время на выполнение полевых работ.

«Ростсельмаш» представил собственные уникальные разработки в сфере агроменеджмента | Источник: Максим Воробьев«Ростсельмаш» представил собственные уникальные разработки в сфере агроменеджмента | Источник: Максим Воробьев
«Ростсельмаш» представил собственные уникальные разработки в сфере агроменеджмента
Источник:
Максим Воробьев

— Сегодня цифровые разработки для сельхозмашин — это огромный шаг вперед. Всё компьютеризировано, сотрудникам хозяйств уже нет надобности постоянно выезжать в поля, и для предприятий очень актуально внедрение таких современных решений, предлагаемых компанией «Ростсельмаш», — добавляет Евгений Матасов. — Цифровые системы контролируют не только непосредственные задачи техники, но и заправку, слив топлива, несанкционированные выгрузки и другие процессы.

Кстати, РСМ «Агротроник Пилот 1.0 электроруль» — новинка этой весны, однако уже получает восторженные отзывы как руководителей хозяйств, так и механизаторов.

— После установки РСМ «Агротроник Пилот 1.0 электроруль» мы сразу почувствовали эффективность. Сменная выработка увеличилась в среднем на 15–20%, с тяжелой бороной RSM DV-1000/600 обрабатываем 120–130 га в сутки, — делится впечатлениями фермер из Малопургинского района Александр Андреевич Симонов. — Также отметили снижение расхода топлива, около 2 литров на гектар экономим. Благодаря электрорулю уменьшается количество пропусков и перекрытий, трактор идет ровно по заданной траектории, а также выполняет автоматические развороты. За счет этого снижается нагрузка для механизатора, это важно, так как работа тяжелая и смены достаточно долгие.

Фермеры сообщают об увеличении производительности благодаря электронным системам «Ростсельмаш» | Источник: Максим ВоробьевФермеры сообщают об увеличении производительности благодаря электронным системам «Ростсельмаш» | Источник: Максим Воробьев
Фермеры сообщают об увеличении производительности благодаря электронным системам «Ростсельмаш»
Источник:
Максим Воробьев

«Ростсельмаш» с высокой скоростью набирает обороты в разработке подобных решений. А аграрии позитивно встречают цифровые системы для повышения производительности своего труда, о чем говорят отзывы самих владельцев.

АО «Тюменьагромаш», rostselmash.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления