Криминал Дом актера 2 апреля одержал победу в суде

Дом актера 2 апреля одержал победу в суде

Отменено решение о взыскании со Свердловского отделения Союза театрльных деятелей 13 с лишним миллионов рублей.

Дом актера одержал победу в суде, - сообщает Свердловское отделение СТД РФ. Сегодня, 2 апреля, Федеральный окружной суд Уральского федерального округа отменил решения о взыскании МУГИСО со Свердловского отделения Союза театрльных деятелей 13 с лишним миллионов рублей.

ФОС УрФО рассмотрел кассационную жалобу Свердловского отделения о взыскании тринадцати с лишним миллионов рублей по иску Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области "О возврате неосновательного обогащения, взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами". Решения Арбитражного суда Свердловской области и Семнадцатого апелляционного суда были отменены, дело направлено на новое рассмотрение.

С учетом Постановления Правительства Свердловской области, согласно которому Дом актера передан Отделению в безвозмездное пользование на 49 лет, теперь есть все основания полагать, что справедливость восторжествует и Отделение получит, наконец, возможность, осуществлять свою деятельность, не увязая в изматывающих судебных процессах.

В своем недавнем выступлении на Коллегии Министерства культуры Свердловской области председатель Отделения Владимир Мишарин подчеркнул, что "в настоящее время государственные институты, словно многочисленные руки, двигаются несогласованно. Так, несколько из этих "рук" на высшем государственном и региональном уровне поощряет, в частности, СТД РФ за активную деятельность, ставит в пример другим союзам как организацию, которая активно включается не только в культурную, но и экономическую деятельность региона. Но в то же время другая "рука власти", например, в лице МУГИСО, эту предпринимательскую деятельность Отделения (которая, к слову сказать, позволяет хотя бы частично снять "творческий груз" с шеи государства!) ставит в упрек, совершенно не признавая, что в новых экономических условиях это единственный способ организации не выжить, а успешно решать уставные задачи, быть активным участником культурной жизни региона".

Решение Федерального окружного суда УрФО вселяет надежду на то, что положения государственной политики в области культуры, продекларированные на самом высоком уровне, найдут реальный и действенный отклик на местах, - говорится в сообщении, распространенном Свердловским отделением СТД РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления