E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

737мм 40%
Подробнее
8 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Криминал Екатеринбургский правозащитник Алексей Соколов вновь задержан

Екатеринбургский правозащитник Алексей Соколов вновь задержан

Решение об этом было вынесено Ленинским районным судом 2 августа.

Екатеринбургский правозащитник Алексей Соколов задержан на 72 часа. Напомним, кассационная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда в пятницу, 31 июля, отменила постановление судьи Верх-Исетского районного суда об избрании меры пресечения правозащитнику Алексею Соколову в виде заключения под стражу.

Не успев выйти из СИЗО N1 Екатеринбурга, то есть фактически еще находясь под стражей, он был вновь задержан сотрудниками ГСУ ГУВД области и препровожден в ГСУ на проспект Ленина, 15, где ему высказали подозрение в совершении еще одного преступления пятилетней давности. Кстати, обвинили его вновь те же самые лица, что и по первому обвинению, у них вновь "что-то случилось с памятью", и они вспомнили, что около пяти лет назад Соколов, находясь возле ГУВД Свердловской области, совершил кражу, - рассказал коллега задержанного Дмитрий Рожин.

В воскресенье, 2 августа, в Ленинском районном суде состоялось заседание, на которое правозащитников не пустили. Соколов арестован не был, так как защита заявила ряд ходатайств, на удовлетворение которых требуется время. Суд продлил задержание правозащитника еще на 72 часа, он помещен в ИВС городского УВД. Заседание по аресту намечено на 4 августа. По словам сотрудников общественного движения "Сутяжник", Соколова на этот раз обвиняют по статье 158 часть 3 пункт "б" Уголовного Кодекса, где речь идет о краже из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода.

"Складывается впечатление, что у правоохранителей время течет вспять и с таким успехом скоро Соколова обвинят во всех тяжких преступлениях, которые не смогли раскрыть наши доблестные правоохранители в течение последних десяти лет", - прокомментировал Дмитрий Рожин.

Правозащитники надеются, что заседание 4 августаљбудет открытым.

Фото - движение "Правовая основа"

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления