E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

740мм 64%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Рядом с поселком Зюзелка милиционера избили из-за шашлыка

Рядом с поселком Зюзелка милиционера избили из-за шашлыка

Сотрудник милиции препятствовал разведению костра.

Сотрудник свердловской милиции, действуя в рамках объявленного в регионе запрета на выход в лес и разжигание костров, пострадал от рук отдыхающих.

Как сообщил Накануне.RU руководитель пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, случай, последствием которого стало возбуждение уголовного дела, произошел 14 августа на территории 1 км автотрассы поселок Зюзелка - поселок Большая Лавровка.

"Наряд милиции обнаружил в лесопарковой зоне компанию местных жителей, которые в нетрезвом состоянии намеревались приготовить себе шашлык. Милиционеры попытались убедить их не делать этого. Но один из граждан отказался подчиниться законным требованиям, более того, оказал активное сопротивление стражам порядка. Ушибленные раны в итоге получил один из сотрудников милиции", - рассказал Валерий Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение силы в отношении сотрудников правоохранительных органов. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что работу по профилактике лесных пожаров ведут более тысячи свердловских милиционеров. Кроме того, в связи с пожароопасной обстановкой на Среднем Урале, все сотрудники правоохранительных органов области находятся на усиленном варианте несения службы. Профилактическая работа продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления