5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Уголовное дело о сносе дома Ярутина в Екатеринбурге возвращено

В нем были допущены нарушения уголовно-процессуального кодекса.

Поделиться

200x153_dom_yarutina-2.jpgВ пятницу, 17 декабря, Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес постановление о возвращении уголовного дела об уничтожении объекта культурного наследия областного значения "Дома горного землемера Геннадия Ярутина" прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе суда, органами предварительного следствия на стадии расследования были допущены нарушения уголовно-процессуального кодекса.

"Нарушения заключались в том, что при ознакомлении обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела не были разъяснены права, предусмотренные ст. 217 УК РФ", - пояснили в пресс-службе. На устранение этих препятствий прокурору предусмотрено пять дней.
Напомним, что, как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Свердловской области, с 25 по 26 апреля 2009 года здание без необходимых правоустанавливающих документов было снесено. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

В ходе следствия было установлено транспортное средство, которым осуществлялся снос здания - экскаватор марки "DOOSAN 180". Впоследствии было установлено лицо, руководившее непосредственным сносом здания. Им оказался 28-летний индивидуальный предприниматель Леонид (фамилия правоохранителями не раскрывается).

Уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 - ч.1 ст. 243 УК РФ ("Пособничество в уничтожении памятника истории и культуры") было направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Материалы уголовного дела в отношении лиц, организовавших незаконный снос здания, а также иных соучастников преступления, выделены в отдельное производство.

Дом Ярутина находился в непосредственной близости от небоскреба "Антей".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку