28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

В московской школе вооруженный подросток захватил в заложники 24 десятиклассника

Через несколько часов, убив одного полицейского и ранив еще нескольких, террорист сдался.

Поделиться

Школу оцепили сотрудники полиции

Школу оцепили сотрудники полиции

Поделиться

Сегодня в московскую школу № 263 вошел подросток и, угрожая охраннику пистолетом, потребовал отвести его в кабинет биологии, где проходил урок у десятого класса. Неизвестный захватил в заложники двадцать четыре школьника, однако никаких требований выдвигать не стал. Зато, когда подростков попробовали освободить сотрудники полиции, террорист открыл огонь из окна.

По предварительным данным, в перестрелке захватчик убил полицейского и учителя, ранил четверых. Школу оцепили сотрудники МВД и МЧС. На место выехали несколько экипажей скорой.

Через несколько часов преступник отпустил заложников и решил сдаться полиции. Оказалось, что он — старшеклассник, который решился на вооруженный захват своей школы.

По информации, которая появилась на сайте газеты «Коммерсантъ», стрелка зовут Сергей Гордеев. Он ученик 11 класса. А пострадавший от его пуль учитель — географ Андрей Кириллов.

Следователи завели уголовное дело по нескольким статьям. Старшекласснику придется отвечать за захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

— По версии следствия, сегодня около полудня старшеклассник школы N 263 пришел в школу с ружьем, — официально сообщают в пресс-службе Следственного комитета России. — Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10 класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго.

Источник в полиции сообщил журналистам агентства «Интерфакс», что старшеклассник пошел на вооруженный захват из-за конфликта в школе. Однако телеканал Life News, ссылаясь на одного ученика, сообщает, что Сергей Гордеев был одним из лучших учеников. И никаких конфликтов у него не было.

В пресс-службе МВД России сообщают, что, по неуточненным данным, Гордеев был вооружен не одной, а двумя винтовками. «Газета.ру», ссылаясь на мать одного из старшеклассников, который был в числе заложников, передает, что Гордеев «зашел в кабинет, выстрелил в учителя Андрея Кириллова несколько раз. Когда он увидел, что тот еще дышит, подошел к нему и добил его».

После этого стрелок заявил ученикам, что не хочет никого из них убивать. И пояснил: «Я очень боюсь смерти. Я хотел посмотреть, как она выглядит».

Фото: lenta.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...