3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Покойся с миром, "Влад Спайс": Свердловская полиция закрывает интернет-магазины, торгующие наркотиками

Задержанных наркодилеров больше не будут выпускать под подписку о невыезде.

Поделиться

О состоянии дел в сфере противодействия наркотрафику на заседании коллегии ГУ МВД рассказал начальник управления уголовного розыска подполковник полиции Александр Мазаев.  

Сыщиками были ликвидированы интернет-магазины "Невский", "Капитан Блэк", "Влад Спайс", "Стафф Стор". Полицией изъято более 50 килограммов различных синтетических веществ. Полицейские начали ликвидировать интернет-магазины, торгующие наркотиками, в начале лета.

- Учитывая, что многие наркодилеры имеют судимость, а то и не одну, принято решение в случае задержания избирать в качестве меры пресечения арест. Подписка о невыезде не служит для них причиной приостановления своей противоправной деятельности, - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

В будущем в Екатеринбурге появится собственная лаборатория по исследованию изъятых у преступников веществ.

 

- Вот уже много лет доказательства, направленные на экспертизу, доставляются в Пермь. На это уходит большое количество и средств, и сил, – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Также полицейские пообещали поставить на учёт всех наркозависимых несовершеннолетних, учащихся в школах. Кроме того, полиция Свердловской области призвала органы местного самоуправления бороться с наркорекламой в виде граффити, размещённых на стенах жилых домов.

 

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку