Все новости
Все новости

Школьника с Уралмаша, который признался в убийстве матери, поймали в Челябинске

Он сбежал туда, угнав машину матери.

Мальчик сбежал из дома в ночь на 7 декабря.

Мальчик сбежал из дома в ночь на 7 декабря.

Поделиться

Девятиклассник престижной английской гимназии № 144, который признался в убийстве своей матери и затем сбежал из-под домашнего ареста, пойман.

Как стало известно E1.RU, 7 декабря парень похитил машину убитой матери и скрылся. Сразу был развёрнут комплекс разыскных мероприятий. Уже вечером 8 декабря следователь Следственного комитета и оперативники уголовного розыска Челябинской области установили, что парень находится на территории Челябинска.

– Обвиняемый действительно задержан. Нами в настоящее время готовится ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, – подтвердил E1.RU начальник следственного отдела по Орджоникидзевскому району Игорь Юдин.

Также парню теперь грозит дополнительная ответственность по статье "Кража". Он уже доставлен в Екатеринбург.

В областном ГУФСИН добавили, что хоть суд и вынес решение о домашнем аресте для школьника ещё 5 декабря, документы об этом поступили в уголовно-исполнительную инспекцию лишь 7 декабря. Когда инспекторы прибыли к школьнику домой, то его там не обнаружили. Прождав час, на который он, согласно решению суда, мог отлучаться из дома, они уведомили следователей о пропаже, после чего начались разыскные мероприятия.

Напомним, что школьник убил мать в ночь на 29 ноября в квартире на улице Уральских Рабочих. По версии следствия, между 15-летним подростком и матерью были напряжённые отношения – они ссорились из-за того, что у женщины были проблемы с алкоголем. В тот вечер она выпила, они поругались, и она попыталась ударить сына ножом. Но подросток выбил нож из её рук и сам несколько раз ударил мать. После этого он убежал к отцу, который жил неподалёку. Отец и вызвал полицию.

Как рассказали Е1.RU друзья школьника, проблемы в его семье были ещё до развода родителей. В гимназии подросток был тихим, учился не очень хорошо. Новость об убийстве стала для приятелей парня шоком.

По решению суда 15-летнего школьника поселили в квартиру к отцу, в которой он прописан (его родители в разводе, и убийство произошло в другой квартире, где парень жил с матерью).

В день побега парень на своей странице в соцсети ВКонтакте попрощался с родными. Он поставил статус: "прощайте котаны". И разместил пост: "Мы еще встретимся в этой жизни. Если только повезет. Живите дальше. Забудьте просто обо мне и все. Я ведь просто биомусор".

Фото: страница школьника в соцсетях

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2