Все новости
Все новости

Начальника Свердловской железной дороги, обвиняемого во взятке, выпустили из СИЗО

Алексею Миронову изменили меру пресечения на домашний арест

Ранее Алексей Миронов неоднократно просил отпустить его на свободу и уверял, что готов сотрудничать со следствием

Поделиться

Свердловский областной суд изменил меру пресечения начальнику СвЖД Алексею Миронову: его выпустили из СИЗО. Ближайшие месяцы он проведет под домашним арестом. Об этом сообщил его адвокат Сергей Колосовский. 

Миронову удалось выйти на свободу только с третьей попытки. Под арест его, напомним, заключили еще в декабре. При этом начальник Свердловской железной дороги уверял, что его оговорили, и убеждал следователей и судей, что готов активно содействовать расследованию.

— Я готов сотрудничать со следствием, — говорил Алексей Миронов в районном суде. — Я приходил на все мероприятия, которые были определены рамками следствия. Приносил документы и материалы. Поэтому прошу суд поддержать моих адвокатов. Зачем на сегодняшний день рассматривать мелкое хищение в таком варианте (с помещением обвиняемого в СИЗО. — Прим. ред.)? Я сегодня не преступник и не разбойник, чтобы сидеть в изоляторе. Я прошу смягчить меру пресечения.

Напомним, Алексея Миронова задержали утром 14 декабря. Его обвинили в получении крупной взятки, которую он якобы направил на строительство дома в Подмосковье. Позже в деле появился второй эпизод, касающийся передачи щебня, принадлежащего РЖД, строительной фирме. Сам Миронов отрицает все обвинения и считает, что его оговорили.

Фото: Максим Воробьев / E1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2