27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Суд арестовал обвиняемого в убийстве известного екатеринбургского адвоката

Он пробудет в СИЗО до 8 июля

Поделиться

Павлу Денисову предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 105 «Убийство»

Павлу Денисову предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 105 «Убийство»

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга арестовал обвиняемого в убийстве адвоката Константина Янышева. В пресс-службе Свердловского областного суда рассказали, что Павлу Денисову предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 «Убийство».

— Он пробудет в СИЗО до 8 июля, — добавили в облсуде.

Тело адвоката по уголовным делам Константина Янышева нашли в одной из квартир с 40 ножевыми ранениями. Друг погибшего и адвокат Ольга Чантурия рассказала E1.RU, что в субботу, 9 мая, планируется проверить показания подозреваемого на месте преступления. Подозреваемый признался в убийстве, но его адвокат, присутствовавший на допросе, сообщил, тот дал подписку: пока проверка показаний не пройдёт, ее детали не разглашать.

По факту убийства 44-летнего Константина Янышева СКР по Свердловской области сообщил, что возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался 49-летний ранее судимый хозяин квартиры, в которой нашли убитого.

Константин Янышев с 2005 года занимался адвокатской деятельностью, а до этого работал в органах прокуратуры. У него остались двое детей — 2-летний сын, а также 18-летняя дочь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку