28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге осудили агрессивного водителя, который подрался на месте ДТП, а затем убил воришку

Евгений Мищенко получил большой срок в колонии

Поделиться

Место, где Мищенко забил воришку

Место, где Мищенко забил воришку

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли очередной приговор агрессивному водителю Евгению Мищенко, который в августе прошлого года забил воришку напротив дома на улице Вокзальной, 24. За это тяжкое преступление 23-летний Мищенко в ноябре 2019 года уже был осужден на восемь лет и шесть месяцев колонии. А накануне получил еще одно наказание — за драку на месте ДТП, которое предшествовало убийству воришки.

По материалам следствия, 23 августа 2019 года Мищенко попал в ДТП на перекрестке Свердлова — Челюскинцев. В аварии Евгений был не виноват. Но после столкновения повел себя неадекватно.

— Мищенко вышел из своего автомобиля, подошел к виновнику ДТП и стал оскорблять его, обвинять в случившемся и, несмотря на просьбы успокоиться, нанес потерпевшему два удара кулаком в область головы и лица, сломав оппоненту нос, — рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Сразу же после аварии подруге Мищенко потребовалась медицинская помощь. Пока Евгений разбирался с виновником ДТП, девушку погрузили в машину скорой помощи. При этом ей помогал очевидец ДТП. А затем выяснилось, что у пострадавшей пропала сумка с телефоном и банковской картой.

После этого Мищенко отправился на поиски воришки и нашел похожего человека при выходе из парка, прилегающего к району железнодорожного вокзала. Евгений начал выяснять у мужчины, куда он дел похищенные у его подруги вещи, но тот отрицал свою причастность к хищению.

Поделиться

— Тогда Мищенко с силой нанес один удар кулаком в голову потерпевшего, от чего мужчина упал на асфальт. После чего с другим мужчиной (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) нанес потерпевшему еще несколько ударов. В результате полученных травм мужчина скончался, — отметили в прокуратуре.

Позже при осмотре тела погибшего в карманах его одежды действительно были обнаружены похищенные у подруги Мищенко банковская карта и телефон.

За эпизод с избиением виновника ДТП Мищенко судили по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья»). Свою вину парень признал и извинился. В итоге за сломанный нос виновника ДТП к его сроку добавили еще один месяц. В общей сложности Мищенко проведет в колонии восемь лет и семь месяцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...