E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

746мм 20%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал Гаишник из Краснотурьинска, попавшийся на взятке, пошел под суд

Гаишник из Краснотурьинска, попавшийся на взятке, пошел под суд

Полицейского сдал остановленный им водитель

Чтобы скрыть взятку, инспектор вывел из строя камеру в служебном автомобиле

Следователи передали в суд дело о получении взятки сотрудником ГИБДД Краснотурьинска. Об этом E1.RU рассказали в городском суде.

24 мая двое инспекторов ДПС остановили на улице Рюмина автомобиль SKODA Fabia. За рулем был 30-летний уроженец Серова, имевший признаки опьянения. Мужчине грозило уголовное дело за повторное вождение в пьяном виде, и он предложил не оформлять протокол, а договориться.

В итоге 27-летний инспектор согласился закрыть глаза на нарушение за 30 тысяч рублей. Он вывел из строя видеокамеру в патрульном автомобиле и в условленном месте получил деньги. На следующий день его ждала служебная проверка, организованная по заявлению водителя SKODA. А еще через день под давлением доказательств он написал явку с повинной.

Оба инспектора уволены из органов по отрицательным мотивам. Взяточнику грозит штраф до 500 тысяч и до 8 лет лишения свободы. В отношении его коллеги, не сообщившего о преступлении, проводится проверка.

Что касается остановленного водителя, то за добровольное сообщение о даче взятки мужчина был освобожден от уголовной ответственности. Однако ему все-таки может грозить наказание за пьяное вождение, если проверка это подтвердит.

Ранее мы писали о статистике по взяткам в ГИБДД, также прочите материал о том, как уральские гаишники используют смартфон для ловли нарушителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления