Криминал Уже насиловал ребёнка: стало известно страшное прошлое рыбинского маньяка

Уже насиловал ребёнка: стало известно страшное прошлое рыбинского маньяка

Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова

Виталия Молчанова ищут по всей стране

Маньяк, которого ранее неоднократно судили в Екатеринбурге, уже сидел за изнасилование детей. Сейчас его подозревают в изнасиловании и убийстве двух девочек в Рыбинске. Об этом написала в Instagram детский омбудсмен Анна Кузнецова.

— Нечеловеческое что-то... Нет подходящих слов. Погибли две сестренки. Страшное преступление. Преступник, совершивший это зверство, ещё не найден. Известно, что он ранее был судим за изнасилование и убийство ребёнка, — сообщила в своем Instagram уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

По мнению детского омбудсмена, нужно срочно утверждать действенные механизмы для борьбы с преступлениями против несовершеннолетних.

— Мы уже не раз говорили, направляли свои предложения о пожизненном административном надзоре над педофилами, о специальном реестре. Гибнут дети, давайте примем эти или иные меры, чтобы защитить их! — призвала Кузнецова.

У Молчанова слишком длинный для одного человека уголовный «послужной список». Только на Урале его судили по пяти тяжким статьям: часть 1 статьи 105 «Убийство»; пункт «г» части 2 статьи 127 «Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», часть 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». А также пункт «б» части 2 статьи 131 «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам» и часть 1 статьи 244 «Надругательство над телами умерших».

Напомним: зверское преступление произошло в Рыбинске Ярославской области 15 сентября. Тела дочерей нашла их мать, вернувшись с работы. Подозрения пали на сожителя женщины, к которому она переехала несколько месяцев назад из Омска. После этого стало известно, что мужчина уже сидел за тяжкие преступления, в том числе за убийство. Также стало ясно, что преступник ещё и изнасиловал детей. Подозреваемый сбежал и до сих пор не найден. На видео попал момент, когда он выходил из подъезда. В Ярославской области объявлена награда в 500 тысяч за помощь в поимке мужчины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления