17 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Уже насиловал ребёнка: стало известно страшное прошлое рыбинского маньяка

Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова

Поделиться

Виталия Молчанова ищут по всей стране

Виталия Молчанова ищут по всей стране

Поделиться

Маньяк, которого ранее неоднократно судили в Екатеринбурге, уже сидел за изнасилование детей. Сейчас его подозревают в изнасиловании и убийстве двух девочек в Рыбинске. Об этом написала в Instagram детский омбудсмен Анна Кузнецова.

— Нечеловеческое что-то... Нет подходящих слов. Погибли две сестренки. Страшное преступление. Преступник, совершивший это зверство, ещё не найден. Известно, что он ранее был судим за изнасилование и убийство ребёнка, — сообщила в своем Instagram уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

По мнению детского омбудсмена, нужно срочно утверждать действенные механизмы для борьбы с преступлениями против несовершеннолетних.

— Мы уже не раз говорили, направляли свои предложения о пожизненном административном надзоре над педофилами, о специальном реестре. Гибнут дети, давайте примем эти или иные меры, чтобы защитить их! — призвала Кузнецова.

У Молчанова слишком длинный для одного человека уголовный «послужной список». Только на Урале его судили по пяти тяжким статьям: часть 1 статьи 105 «Убийство»; пункт «г» части 2 статьи 127 «Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», часть 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». А также пункт «б» части 2 статьи 131 «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам» и часть 1 статьи 244 «Надругательство над телами умерших».

Напомним: зверское преступление произошло в Рыбинске Ярославской области 15 сентября. Тела дочерей нашла их мать, вернувшись с работы. Подозрения пали на сожителя женщины, к которому она переехала несколько месяцев назад из Омска. После этого стало известно, что мужчина уже сидел за тяжкие преступления, в том числе за убийство. Также стало ясно, что преступник ещё и изнасиловал детей. Подозреваемый сбежал и до сих пор не найден. На видео попал момент, когда он выходил из подъезда. В Ярославской области объявлена награда в 500 тысяч за помощь в поимке мужчины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter