26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

«Не был затравленной овечкой»: подруга одного из убитых рассказала о виновнике кровавой бойни на Уралмаше

Все трое погибших мужчин были друзьями детства

Поделиться

Антон Анисимов (слева), Дмитрий Захаров (в центре) и Олег Молояров были друзьями детства

Антон Анисимов (слева), Дмитрий Захаров (в центре) и Олег Молояров были друзьями детства

Поделиться

Знакомая Дмитрия Захарова, расстрелявшего несколько человек в квартире на Социалистической, 7а, а потом покончившего с собой, рассказала о нем. По ее словам, он был общительным и веселым парнем.

— С Дмитрием я познакомилась в мае этого года, мы находились с ним в общей компании. Дима был не похож на убийцу. Смеялся и веселился в компании вместе с остальными, шутил постоянно. Они все были друзьями детства: Антон, Олег и Дмитрий. Все с одного двора, — рассказала Екатерина (имя изменено, - прим.ред.), хорошо знавшая всю компанию.

Олег и Антон в ту ночь тоже стали жертвами Дмитрия. Он застрелил друзей, одну девушку, еще одну ранил, а затем покончил с собой.

Дмитрий был единственным из троих друзей, у кого была семья — жена и дочка. Олег рассказывал Екатерине, как Дмитрий брал ребенка к себе на время каникул и они втроем гуляли, ездили на озеро. Сам Олег работал в фирме, связанной с программированием, и жил на Сортировке.

— Олег с Антоном мне запомнились как очень отзывчивые и гостеприимные ребята. Всегда сглаживали углы в острых ситуациях. Олег был очень эрудированный, он даже в чем-то заменил мне отца — всегда мог выслушать и дать совет, мотивировал. Он и Антон в 30 лет остались пацанами. Им было скучно с ровесницами, они регулярно собирались вместе и пили пиво или играли в «Доту» по сети. Они дружили, общались, друг другу помогали, иногда ссорились.

Трагедия на Уралмаше произошла в ночь на 7 ноября. В гости к Дмитрию и его друзьям Олегу и Антону приехали три девушки, двоим из которых нет восемнадцати лет. С мужчинами они познакомились в интернете. До сих пор неизвестно, что послужило причиной внезапной агрессии 34-летнего Дмитрия Захарова, но в какой-то момент он взял ружье и расстрелял своих гостей со словами «А теперь мы, ребята, поиграем».

Двум девушкам удалось выжить, одна из них тяжело ранена, другая не пострадала. Выжившая сообщила, что не видела, как Дмитрий пил алкоголь. В крови некоторых участников нашли наркотик амфетамин. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии, также мы пообщались с соседями убийцы.

О Дмитрии известно, что он работал охранником, на него были зарегистрированы травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье «Сайга-20К». С тем, как в его квартире оказались школьницы, пообещал разобраться детский омбудсмен. Прокуратура взяла это дело под контроль.

Одна из участниц вечеринки чудом не пострадала, она притворилась мертвой, когда началась стрельба. Нам удалось связаться с ее сестрой и поговорить о случившемся.

Все новости по этой теме мы собираем в сюжете.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter