4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

У погибшей на Уралмаше девушки остался маленький сын

Мы поговорили с мамой Полины

Поделиться

Полина находилась в комнате с Антоном и Марией, она погибла первой

Полина находилась в комнате с Антоном и Марией, она погибла первой

Поделиться

Нам удалось пообщаться с матерью 18-летней Полины, которая стала первой жертвой Дмитрия Захарова, устроившего стрельбу в своей квартире на Уралмаше и потом покончившего с собой. Женщина рассказала, что у дочери остался полуторагодовалый сын.

Юлия очень тяжело переживает смерть дочери. Она объяснила, почему ее дочь оказалась в роковой для нее квартире.

— Вы даже не представляете, как это тяжело для нас, то, что произошло. Люди очень злые, много вранья... Ей (Полине. — Прим. ред.) было 18 лет, кто-то разве в этом возрасте не ощущал себя уже взрослым и самостоятельным человеком? Все мы через это проходим. И она тоже считала себя взрослым человеком. Если она собралась куда-то, я не могла ее привязать... Мы все через это прошли. Не хочу ничего говорить, — сообщила нам женщина тихим голосом.

По словам близких и друзей семьи, Юлия воспитывала Полину и ее младшую сестру, которая учится в третьем классе, одна, без мужа. Родной отец Полины и первый супруг Юлии недавно умер. Второй муж не помогал. Женщине приходилось работать на трех работах одновременно, чтобы содержать дочек. По словам соседей, благодаря Юлии, девочки ни в чём не нуждались — всегда были сыты, обуты и одеты.

— Мать халтурит как может. Она всю жизнь растила их одна. Старалась, чтобы у них всё было — одежда и прочее. Тяжело, конечно, ей приходилось, — рассказала знакомая семьи.

Когда Полина забеременела, Юлия уговорила ее рожать. Она не хотела, чтобы дочь делала аборт и получала проблемы со здоровьем, портила себе дальнейшую жизнь. Отец ребенка — местный житель, который был сам ненамного старше Полины. От участия в воспитании сына он устранился. С маленьким ребенком по очереди сидели сама Полина, ее мама и бабушка.

Полина искала работу, в ту роковую субботу она должна была выйти на стажировку в школу танцев. Она хотела работать там преподавателем, для этого прошла специальное обучение.

По словам местных жителей, хорошо знавших девочку, она была активным и дружелюбным человеком, увлекалась танцами, любила животных. У нее было много друзей в Горном Щите и Екатеринбурге. Еще она часто приносила домой бездомных животных, лечила их и выхаживала. Ее похороны пройдут в Горном Щите. Знакомые, коллеги и родственники собирают деньги, чтобы помочь семье, оказавшейся в тяжелой ситуации.

7 ноября житель Екатеринбурга расстрелял гостей в своей квартире и застрелился сам. Почитайте, что удалось узнать о нём. Трое погибли, еще одна девушка была тяжело ранена, ее удалось спасти. Мы писали, что врачам пришлось удалить ей почку. Другая девушка Маша не пострадала, она притворилась мертвой и пролежала среди трупов до приезда полиции. Обе девушки после расправы отправляли сообщения с просьбой о помощи друзьям, которые приехали их выручать раньше полиции. В этом массовом убийстве до сих пор много загадок.

По предварительным данным, одной из причин внезапной агрессии мужчины могли стать алкоголь и наркотики, которые участники «вписки» совместно употребляли. Ранее мы опубликовали фото жертв этой трагедии. Также мы пообщались с соседями хозяина квартиры.

О самом хозяине известно, что он, предположительно, работал охранником, на него были зарегистрированы травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье «Сайга-20К». Друзья характеризуют его как доброго и адекватного человека. Как в его квартире оказались школьницы, пообещал выяснить детский омбудсмен. Прокуратура взяла это дело под контроль.

Все новости на эту тему мы собираем в отдельном сюжете.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ84

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку