26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Бывшая секс-работница рассказала, как сфабриковали дело об изнасиловании девушки в машине ППС

По ее словам, сутенеры заставили работавшую на них «жрицу любви» написать заявление на полицейских

Поделиться

Обвинение против полицейских вызвало сильнейший резонанс, три их непосредственных руководителя были уволены

Обвинение против полицейских вызвало сильнейший резонанс, три их непосредственных руководителя были уволены

Поделиться

Изнасилование девушки в машине ППС в Екатеринбурге оказалось фейком

В деле банды братьев-сутенеров Колосовых, задержанных в ходе спецоперации 19 марта 2020 года, появилась связь с другим громким преступлением в Екатеринбурге. Одна из девушек, которая работала на Колосовых, а сейчас проходит как свидетель по делу банды, рассказала, что на самом деле скрывалось за резонансной историей об изнасиловании девушки в патрульной машине, которое якобы совершили полицейские ППС. По ее словам, жительница города, обратившаяся в полицию с заявлением, была ей знакома, она оказывала в сауне интимные услуги, а написать заявление на полицейских ее заставили братья Колосовы, которым эти сотрудники полиции мешали в их криминальном бизнесе. Также девушка описала, как попала в этот бизнес и что случалось с теми, кто пытался уйти от братьев.

«Мазали голову клеем или зеленкой»

Анна (имя изменено) познакомилась с Андреем Колосовым в 2008 году возле кинотеатра «Космос». Она ловила машину, он остановился, представился Дмитрием и подвез ее до дома.

— Пока ехали, он рассказал мне, что есть легкий способ заработать много денег. Я сначала отказалась, была в шоке, но потом согласилась. Мне было на тот момент семнадцать лет, — вспоминает Анна.

По ее словам, проблем с полицией у банды практически не было. Лишь в 2008-м их еще ловили, а потом все было шито-крыто. Сутенеров предупреждали обо всех полицейских проверках и рейдах. Им помогал сотрудник полиции. Они знали, в какое время и в какой бане или сауне будет «приемка», и не ехали туда. В результате сотрудники полиции оформляли девушек других фирм, а Колосовы оставались не при делах. В то же время с теми, кто пытался завязать с проституцией, не церемонились.

— Не хотела работать — вывозили в лес, издевались. Мазали голову клеем или зеленкой, пакет на голову надевали. Даже если кто-то и уходил, их вылавливали. Все равно узнавали, где они. Вылавливали и наказывали за то, что ушли, — вспоминает Анна, которая неоднократно была свидетелем таких «воспитательных» мер, сидя в соседней машине.

Запугиванием девушек и разборками с буйными гостями, по словам Анны, занимались лично братья Колосовы и еще один член банды Алексей, имеющий кличку Шайба. Для этого у мужчин всегда при себе имелись биты. Что касается нашумевшей истории с сотрудниками ППС, якобы изнасиловавшими в служебном автомобиле девушку, то Анна знала ее лично и была свидетелем того, как все было на самом деле. Она сидела в машине и слышала все разговоры.

— Она позвонила, по-моему, Саше, либо Андрею [Колосовым], не помню, кому из них. Сказала — так и так, меня поймали, я предложила им сделать минет, чтобы они не везли меня в участок... Они согласились, я его сделала, и потом меня отпустили. Не пожаловалась, а просто сказала. И они с этого решили им «подарочек» такой сделать. Этим пэпээсникам решили отомстить, они им мешали. У них [Колосовых] были связи в органах, им подсказали, куда нужно обратиться, чтобы полицейских закрыли.

«Изнасилование» в служебном автомобиле

Напомним, сотрудники ППСП задержали 22-летнюю уроженку Казахстана 18 августа 2019 года возле сауны «Реус». В этом тупике по адресу Щорса, 7 в выходные и праздничные дни у «жриц любви» всегда было много работы, так как там находится несколько саун: «Реус», «Меценат», «Александровский парк», «Восток-Запад». Пэпээсники периодически дежурили там и составляли протоколы на проституток, тем самым постоянно сковывая работу подконтрольных Колосовым «девочек».

В момент задержания, в четыре часа утра, девушка находилась в автомобиле со своим знакомым Константином, который был водителем у банды сутенеров. У нее не оказалось при себе документов, а регистрация была просрочена. По версии следствия, полицейские не стали оформлять протокол, а силой посадили ее в автомобиль и увезли в гаражный кооператив, где по очереди изнасиловали. Девушка в своем интервью рассказала нам, что боялась избиения и даже смерти, поэтому не сопротивлялась.

Вячеслав Тропин, Андрей Бессарабов и Вадим Мустафин отрицали все обвинения в изнасиловании

Вячеслав Тропин, Андрей Бессарабов и Вадим Мустафин отрицали все обвинения в изнасиловании

Поделиться

Согласно версии защиты, которую сейчас подтвердила Анна, уроженка Казахстана сама предложила им воспользоваться своими услугами, чтобы сотрудники полиции не везли ее в участок, потому что ей грозила депортация. Двое из троих согласились. Это был добровольный сексуальный контакт, который, хотя и бросает тень на моральный облик полицейских, очень далек от предъявленных обвинений в изнасиловании.

По словам девушки, практика дачи взятки телом была обычной в подобных ситуациях и секс-работницы по своей воле никогда не писали заявлений. Однако Колосовы решили не упускать удобный случай, чтобы избавиться от одних полицейских и припугнуть других. Они дали команду придать этой истории вид сексуального насилия и заставили девушку написать заявление. В пользу этой версии говорит и то, что заявление появилось лишь спустя сутки после того, как у «изнасилованной» были другие сексуальные контакты в сауне.

В полицию ее возили, выступали свидетелями и понятыми по делу об изнасиловании другие члены банды сутенеров — помощник главаря Сергей Гибзун и уже упоминавшийся водитель Константин. Оба они сейчас являются фигурантами уголовных дел за вовлечение в проституцию и находятся в розыске. А помогал писать и относить заявление уже упоминавшийся в деле банды майор Павел Хамрин, обвиняемый в вымогательствах и несколько месяцев назад уволившийся из органов внутренних дел.

Общественный резонанс привел к кадровым чисткам — наказанию вплоть до увольнения подверглись 17 сотрудников полиции. Сами обвиняемые все отрицали, однако дело передали в суд и 15 июля 2020 года сотрудников полиции приговорили к шести годам колонии общего режима. Мы собирали все новости по этой теме в специальном разделе. Возможно, после задержания банды Колосовых, благодаря вновь открывшимся обстоятельствам, приговор пересмотрят, если сама девушка в отсутствие давления от сутенеров расскажет, как все было на самом деле.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что пока воздерживается от комментариев в интересах следствия.

Братьев Колосовых, обвиняемых в вымогательстве и организации проституции в Екатеринбурге, поймали 18 марта, сняв задержание на видео. Вместе с ними был арестован третий организатор — Павел Стоцкий. На них работали как минимум 100 девушек. Злоумышленники настолько запугали своих жертв, что те даже боялись обращаться в полицию. Избегать наказания сутенерам помогал родственник в Областном суде.

Помимо этого, мужчин обвиняют в поджоге ряда машин в Екатеринбурге с конца декабря 2019 года по конец января 2020-го. Например, ночью на улице Саввы Белых, 1а сгорел внедорожник BMW X6 хозяйки банного комплекса. В этот же период горели машины на Чернышевского, Союзной, а также на территории поселка Прохладного в Белоярском районе.

В июне при странных обстоятельствах покончил с собой в камере следственного изолятора Андрей Колосов, перед этим взявший вину на себя. На заседании суда по вопросу о продлении меры пресечения его младший брат Александр Колосов заявил, что опасается за свою жизнь. Суд оставил Александра в СИЗО, но отпустил под домашний арест его подельника Павла Стоцкого.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...