«Хотим добиваться пожизненного»: родные погибшей школьницы из Асбеста будут требовать для убийцы высшей меры

40-летнего Артема Осипова, признавшегося в убийстве, на два месяца отправили в СИЗО

Школьница пропала 12 ноября. Ее тело нашли через три дня

Школьница пропала 12 ноября. Ее тело нашли через три дня

Поделиться

Асбестовский городской суд арестовал 40-летнего Артема Осипова, который признался в изнасиловании и убийстве 11-летней школьницы. Ближайший месяц и 29 дней мужчина проведет в СИЗО. Его оставили под стражей до 12 января, он выслушал приговор в молчании. Родные погибшей девочки сообщили Е1.RU, что намерены требовать для преступника самого сурового наказания.

— Хотим добиваться пожизненного. Такое натворил, изнасиловал ребенка. Какое ему может быть еще наказание? — сказал отчим школьницы Денис.

По его словам, мама девочки отказалась от помощи психологов, хотя тяжело переживает трагедию и практически ни с кем не разговаривает. Отказываются комментировать случившееся и в администрации ритуального агентства, где работал Артем Осипов. Однако нам удалось поговорить с его напарником Павлом. Последние полгода они вместе трудились разнорабочими в асбестовской ритуальной фирме «Реквием».

— Мы с ним одновременно устроились в «Реквием» в апреле этого года. Он только освободился в феврале. Обычный с виду человек, никто о нем ничего такого и не думал. Мы с ним вместе плитку клали на кладбище, — рассказал Павел. — Очень ответственный. Про его судимость знали. Он сам говорил, что сидел за убийство по пьяни, в подробности не вдавался. Сказал, что виноват, их там несколько было. По общению — вроде адекватный. Никаких странностей и отклонений за ним замечено не было. Вообще не агрессивный был, само спокойствие. Он выпивал, но в запои не уходил. К работе относился серьезно, не прогуливал. Я сам в шоке был, когда узнал.

По словам Павла, Артем после освобождения должен был находиться под надзором в течение 8 лет. Поэтому он был очень аккуратен.

— Ему надо было отмечаться, вовремя быть дома. Он лишний раз боялся дорогу перейти в неправильном месте, чтобы не посадили. Ему в 10 дома надо быть — всегда вовремя домой бежит, чтобы никаких опозданий не было. Очень боялся обратно туда. Так казалось. Мне самому интересно, что с ним произошло, может, в тюрьме психика нарушилась. Очень похоже было, что он исправился.

Обвиняемый в жутком убийстве мужчина жил у своей мамы. Также у него есть брат и дядя, однако близко с ними он не общался. Как сообщил Павел, у Артема была какая-то подруга, сильно пьющая, к которой он иногда ходил, ни жены, ни детей не было. Но были проблемы с деньгами.

— Постоянно денег не было. Занимал уже через два дня после зарплаты. На что тратил — непонятно. Куда девал — не знаю. Никогда у него денег не было. Родственников его не видел ни разу, только маму его один раз — на вид приличная женщина, — сообщил Павел.

В воскресенье, 15 ноября, в Асбесте задержали предполагаемого убийцу 11-летней школьницы. Им оказался 40-летний Артем Осипов, сотрудник местного ритуального агентства. Вечером того же дня в Асбесте провели следственный эксперимент: подозреваемый в убийстве 11-летней девочки показал, как тащил ее и прятал за кустами. Как установили следователи, он легко уговорил девочку, которая сама пошла к нему домой. Все подробности трагедии мы собирали в режиме онлайн.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ26
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2