8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Дмитрий Захаров, который расстрелял людей на «вписке», болел коронавирусом

E1.RU удалось связаться с мамой подозреваемого

45 315

Поделиться

Дмитрий Захаров узнал о диагнозе за несколько дней до трагедии

Дмитрий Захаров узнал о диагнозе за несколько дней до трагедии

Поделиться

Дмитрий Захаров, который застрелил трех человек на «вписке» в Екатеринбурге, а потом застрелился сам, был заражен COVID-19. Положительный результат теста он получил за несколько дней до 7 ноября, когда произошла трагедия. Об этом нам рассказала мама убийцы Вера Захарова.

— В последнюю неделю [жизни] у него был ковид. Он себя почувствовал плохо: температура, кашель. Сделал тест на ковид — он подтвердился. Болезнь проходила в легкой форме, симптомов особенных не было, температура дня за два-три прошла. Он был удручен из-за того, что ему лекарства не выписывали, хотя он звонил несколько раз. Я ему говорю: будем дозваниваться, или снова вызывать врача. Когда он в первый раз вызвал врача, он пришел и выписал «Ингавирин», потому что диагноза на тот момент не было, обычная простуда.

Мы с ним разговаривали каждый день. Он рассказывал, что один парень хотел прийти в гости. Дима предупредил его, что болеет, но он все равно пришел: помог с продуктами. То есть, я поняла, что молодежь этого диагноза не боится. Он искренний, не стал бы скрывать. Наверняка он сказал своим друзьям, что у него ковид обнаружили, а они все равно пришли, — рассказала Вера Захарова.

Интервью с мамой Дмитрия Захарова читайте на E1.RU в ближайшее время.

Трагедия на улице Социалистической произошла вечером 7 ноября. Три девушки и трое молодых людей проводили время в квартире Дмитрия Захарова. По словам выживших участников расстрела, в какой-то момент Захаров ушел в свою комнату, вышел из нее с карабином «Сайга» и открыл огонь. Девушка и двое друзей Захарова погибли на месте, одна девушка получила тяжелое ранение, еще одна чудом выжила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку