2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Решил, что она умерла». Екатеринбуржец девять раз выстрелил девушке в голову

Суд приговорил мужчину к шести с половиной годам лишения свободы за покушение на убийство

Поделиться

Суд приговорил Антона Хлопова к шести с половиной годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей

Суд приговорил Антона Хлопова к шести с половиной годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей

Поделиться

Жительница Сысерти, выжившая после девяти выстрелов в голову, получит от своего обидчика полмиллиона рублей, а сам он отправится в колонию на шесть с половиной лет. За покушение на убийство был осужден ранее не судимый житель Екатеринбурга Антон Хлопов. Свой срок он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Девушка хорошо знала нападавшего, они дружили более десяти лет. Антон занимался перепродажей автомобилей. Он несколько раз уговаривал ее продать свою машину Honda CR-V. В 2018 году они договорились, что он заберет Honda и купит ей взамен новый автомобиль. Однако до июля 2019 года так и не выполнил обещание, деньги оставил себе.

В итоге Антон увез девушку на Полевской тракт и выпустил в нее девять пуль из травматического пистолета. После чего он решил, что девушка умерла и скрылся.

— Девушка потеряла сознание от выстрелов. Когда очнулась, поняла, что находится в незнакомом месте в глухом лесу. Пройдя через поле, она увидела трактор и двух мужчин возле него, у них и попросила помощи. Они помогли ей добраться до населенного пункта и вызвать полицию, — описали обстоятельства в пресс-службе областной прокуратуры.

По словам медиков, девушке повезло. Ни одна пуля не попала в глаза. Снаряды хоть и вызвали потерю сознания при выстреле в упор, но не смогли пробить кости черепа и серьезно повредить мозг.

— Оперативным сопровождением по этому делу занимались сотрудники отдела полиции № 12, они и задержали Антона Хлопова. Он сразу признался и раскаялся. Ранее он не был судим и не имел криминального опыта. Он подумал, что девушка умерла, и даже не думал скрываться. То, что она выжила, стало для него шоком, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

— В ходе расследования уголовного дела были проведены все необходимые экспертизы. Подсудимый был признан вменяемым, с ним была проведена проверка его показаний на месте, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Ранее мы писали о том, как случайным выстрелом в голову из пневматики был убит ребенок в Нижнем Тагиле.

Также можете прочитать о том, как буйный сосед применил травмат для разборок и был задержан полицией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ38
  • ГНЕВ126
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку