27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, кто смертельно ранил замглавы Новоуральска на охоте

Мужчине грозит до двух лет колонии

Поделиться

Михаил Черницкий погиб на охоте в ночь с 27 на 28 ноября

Михаил Черницкий погиб на охоте в ночь с 27 на 28 ноября

Поделиться

E1.RU удалось выяснить имя напарника Михаила Черницкого по охоте, который совершил непредумышленный выстрел, ставший роковым для замглавы Новоуральска. Из самозарядного карабина «Вепрь 308» стрелял 41-летний уроженец Березовского Алексей Шамеев, работающий начальником отдела в IT-компании.

Алексей не был новичком на охоте

Алексей не был новичком на охоте

Поделиться

Алексей закончил УрФУ по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Мужчина также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Он занимается техническим сопровождением компьютеров и ноутбуков, серверов и серверного оборудования, а также безопасностью и предотвращением незаконного доступа к защищенной коммерческой информации. Он не был ранее судим по уголовной статье, но несколько раз попадал на штрафы за нарушение ПДД, а также как ИП имел долги по уплате страховых взносов в пенсионный фонд.

Отдыхать Алексей предпочитает активно

Отдыхать Алексей предпочитает активно

Поделиться

При этом Алексей Шамеев ведет активный образ жизни и увлекается рыбалкой и охотой. На его странице множество фотографий с зимней и летней охоты на кабанов, уток, тетеревов и другую дичь. Он зарегистрирован на форуме E1.RU с 2006 года, общался в разделах «Охота», «Автомобили».

Алексей уже много лет увлекается охотой

Алексей уже много лет увлекается охотой

Поделиться

Мужчина отличный стрелок, он занимал первые места в пулевой стрельбе из гладкоствольного оружия. Имеет в собственности несколько ружей. Как вышло, что такой опытный стрелок на охоте попал в человека, еще предстоит разобраться следователям.

Алексей занял первое место на соревнованиях «Универсальный стрелок — 2015»

Алексей занял первое место на соревнованиях «Универсальный стрелок — 2015»

Поделиться

В настоящее время против мужчины возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109). Ему грозит до двух лет лишения свободы. У Алексея есть жена и сын.

По последней информации, с момента выстрела до приезда скорой помощи прошло много времени. Выстрел был произведен вечером, а скорая, которую вызвали тоже не сразу, прибыла ближе к полуночи. Остановить кровотечение самостоятельно друзья не смогли, и к моменту приезда врачей Михаил уже истек кровью.

В телефонном разговоре с корреспондентом Е1.RU Алексей Шамеев подтвердил, что проходит фигурантом по этому делу, но комментировать ситуацию отказался.

Ранее родственники погибшего рассказали, что Алексей с Михаилом были друзьями много лет.

Напомним, в ночь с 27 на 28 ноября в Алапаевском районе в результате несчастного случая на охоте погиб замглавы Новоуральска 58-летний Михаил Черницкий. До назначения на пост заместителя главы городского округа он был замначальника управления Свердловского отделения Сбербанка. Он охотился под Алапаевском на косуль в компании егеря и двоих товарищей, один из которых и совершил непроизвольный выстрел уже в конце охоты. Пуля попала Михаилу в паховую область и перебила бедренную артерию на левом бедре. К приезду скорой он скончался от обширной кровопотери. У него остались жена, четверо детей и трое внуков. Похоронили его на Сибирском кладбище Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...