E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

зап.

726мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Криминал Застрелили заммэра Новоуральска эксклюзив Стало известно, кто смертельно ранил замглавы Новоуральска на охоте

Стало известно, кто смертельно ранил замглавы Новоуральска на охоте

Мужчине грозит до двух лет колонии

Михаил Черницкий погиб на охоте в ночь с 27 на 28 ноября

E1.RU удалось выяснить имя напарника Михаила Черницкого по охоте, который совершил непредумышленный выстрел, ставший роковым для замглавы Новоуральска. Из самозарядного карабина «Вепрь 308» стрелял 41-летний уроженец Березовского Алексей Шамеев, работающий начальником отдела в IT-компании.

Алексей не был новичком на охоте

Алексей закончил УрФУ по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Мужчина также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Он занимается техническим сопровождением компьютеров и ноутбуков, серверов и серверного оборудования, а также безопасностью и предотвращением незаконного доступа к защищенной коммерческой информации. Он не был ранее судим по уголовной статье, но несколько раз попадал на штрафы за нарушение ПДД, а также как ИП имел долги по уплате страховых взносов в пенсионный фонд.

Отдыхать Алексей предпочитает активно

При этом Алексей Шамеев ведет активный образ жизни и увлекается рыбалкой и охотой. На его странице множество фотографий с зимней и летней охоты на кабанов, уток, тетеревов и другую дичь. Он зарегистрирован на форуме E1.RU с 2006 года, общался в разделах «Охота», «Автомобили».

Алексей уже много лет увлекается охотой

Мужчина отличный стрелок, он занимал первые места в пулевой стрельбе из гладкоствольного оружия. Имеет в собственности несколько ружей. Как вышло, что такой опытный стрелок на охоте попал в человека, еще предстоит разобраться следователям.

Алексей занял первое место на соревнованиях «Универсальный стрелок — 2015»

В настоящее время против мужчины возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109). Ему грозит до двух лет лишения свободы. У Алексея есть жена и сын.

По последней информации, с момента выстрела до приезда скорой помощи прошло много времени. Выстрел был произведен вечером, а скорая, которую вызвали тоже не сразу, прибыла ближе к полуночи. Остановить кровотечение самостоятельно друзья не смогли, и к моменту приезда врачей Михаил уже истек кровью.

В телефонном разговоре с корреспондентом Е1.RU Алексей Шамеев подтвердил, что проходит фигурантом по этому делу, но комментировать ситуацию отказался.

Ранее родственники погибшего рассказали, что Алексей с Михаилом были друзьями много лет.

Напомним, в ночь с 27 на 28 ноября в Алапаевском районе в результате несчастного случая на охоте погиб замглавы Новоуральска 58-летний Михаил Черницкий. До назначения на пост заместителя главы городского округа он был замначальника управления Свердловского отделения Сбербанка. Он охотился под Алапаевском на косуль в компании егеря и двоих товарищей, один из которых и совершил непроизвольный выстрел уже в конце охоты. Пуля попала Михаилу в паховую область и перебила бедренную артерию на левом бедре. К приезду скорой он скончался от обширной кровопотери. У него остались жена, четверо детей и трое внуков. Похоронили его на Сибирском кладбище Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления