1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Он страшный человек»: мать убитой фотомодели — о том, почему Лошагин должен был остаться в колонии

Светлана Рябова объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа

Поделиться

Светлана выступила в суде и согласилась пообщаться с нами после заседания

Светлана выступила в суде и согласилась пообщаться с нами после заседания

Поделиться

Сегодня областной суд решил, что Дмитрий Лошагин должен остаться в колонии. Об этом просила мать убитой им фотомодели Юлии Лошагиной — Светлана Рябова. Она рассказала о его взаимоотношениях со своей дочерью и объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа.

— Она мне почти не жаловалась. Я только видела, что она приезжает ко мне в жаркую погоду в одежде с длинными рукавами. Она делилась всем с братом, у них были доверительные отношения, очень теплые. Он в свою очередь тоже ей многое доверял. Был в истории даже такой момент, который вскрылся после ее смерти. Она ему [брату] звонила и кричала, что он [Лошагин] ее лупит. Он поехал разбираться, — рассказала женщина.

По словам Светланы, причины конфликтов крылись в характере Дмитрия.

— Почему он так относился? Мне кажется, это его характер. Он себя считал величиной, а всех остальных так... Внутреннее эго. Но даже если так — зачем же применять силу физическую? И потом... Он после всего вел себя так надменно. Я бы давно его простила, если бы он вел себя по-человечески, — сообщила мать погибшей девушки.

Свою вину Дмитрий Лошагин так и не признал

Свою вину Дмитрий Лошагин так и не признал

Поделиться

Она уверена, что известный фотограф не раскаялся и не пытался загладить вину. Он не хотел добровольно компенсировать, извинений и элементарного сочувствия родители погибшей девушки тоже не услышали. Моральный ущерб Лошагин выплатил только перед судом об изменении наказания.

— Мог раньше выплатить, но не стал. Он всё делал хладнокровно и только ради своей выгоды. Он страшный человек. Простые люди для него — никто. На первом суде он сказал такую фразу: «Мне не нужно исправляться», он считает, что всё правильно сделал, — отметила Светлана.

Тем не менее женщина думает, что за оставшиеся три года заключения Дмитрий Лошагин еще может исправиться.

— Я думаю, это возможно. В том числе и поэтому мы настаивали на том, чтобы ему не смягчали наказание, — пояснила Светлана Рябова.

Напомним: уголовное дело против Лошагина возбудили в 2013 году после пропажи его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года ее тело обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Почитайте, почему судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку