1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Лошагин — уральский маньяк?» Малахов рассказал новые подробности громкого убийства и показал дневник фотографа

На передачу «Прямой эфир» приехали родственники убитой фотомодели, друзья семьи и адвокаты

Поделиться

В эфире федерального телеканала предположили, что Лошагин — серийный убийца

В эфире федерального телеканала предположили, что Лошагин — серийный убийца

Поделиться

Резонансная история убийства фотомодели Юлии Прокопьевой в 2013 году стала темой нового выпуска передачи «Прямой эфир» на канале «Россия 1». В студию Андрея Малахова приехали родственники погибшей, адвокаты, журналисты и криминалисты.

Первой на программе выступила мама погибшей девушки, Светлана Рябова. Бывшая теща Лошагина объяснила, почему добивалась отмены решения суда об освобождении фотографа условно-досрочно из колонии строгого режима.

— За такое зверское преступление шесть лет — не срок. Я его боюсь. Он может выйти на свободу и продолжить свои злодеяния. Он же, будучи за решеткой, пытался повесить на меня свой кредит в два миллиона рублей и отсудить машины, купленные в браке с Юлей. Это человек с двойным дном. Он же ее не просто убил, а изувечил! Я не смогла даже попрощаться со своим ребенком, дочь пришлось хоронить в закрытом гробу, — сказала Светлана.

В эфире федерального телеканала выступил бизнесмен Дмитрий Катаев, близкий друг (и предполагаемый любовник) убитой супермодели. Он заявил, что никогда не был в интимных отношениях с Юлией.

— Я приехал поставить точку. Потому что от журналистов начались вопросы, что я любовник Юлии и что я еще и убийца. Объясняю: я друг семьи. Я в эту семью пришел, когда мне было 20 лет. Юля росла на моих глазах, — подчеркнул мужчина. — Как девушка она мне была неинтересна.

Катаев рассказал, что у гламурного фотографа Лошагина были миллионные долги, которые приходилось выплачивать его жене Юлии. Фотомодель жаловалась бизнесмену, что муж закатывает ей скандалы.

Еще одной важной деталью телешоу стало обнародование дневника Дмитрия Лошагина, который он вел за 3 дня до вынесения приговора.

— Ночью твоя жена Юлия была изнасилована и жестоко убита. Все считают, что это сделал ты. Разве можно описать то состояние, когда в один миг ты теряешь всё? Ты как будто глохнешь. Тебе кажется, что всё это происходит не с тобой. В камере еще 10 человек, и все они потеют и ужасно воняют. Терпеть не могу кислый запах несвежего тела. Крутит живот. Всё сделано специально, чтобы я начал ревновать и беспокоиться. Ведь раньше я места себе не находил, стоило ей выключить телефон и задержаться на вечеринке, куда она отправилась якобы с подругами. Проказница. Ну почему ее заводят эти игры? Брак — это самый верный способ наскучить друг другу. Бедная моя девочка. Мне нужно было предупредить ее о том, что период утопания друг в друге — не вечен. Всё вдруг стало черно-белым. Я наконец-то почувствовал запах Юлиных волос. Вот же она — пришла посмеяться в лицо тем, кто говорит, что ее уже нет, — писал Лошагин в своем дневнике.

Криминолог Галина Запорожцева сравнила эту цитату с записками Родиона Раскольникова и со стилем Ф. М. Достоевского. Она отметила, что у автора явное «раздвоение личности и присутствуют признаки маниакально-депрессивного синдрома», которые могли подпитываться еще и наркотическими веществами.

Татьяна, первая жена Дмитрия Лошагина, тоже приехала на телешоу. Она рассказала, что фотограф ни разу за всё время отбывания наказания с ней не связался, а также призналась, что Лошагин дважды ее избивал.

В конце эфира Татьяна прошла тест на детекторе лжи, который показал, что фотограф рассказывал бывшей жене об убийстве Юлии. Еще полиграф установил, что Лошагин не является отцом ребенка Татьяны.

Ранее мы публиковали интервью с матерью убитой фотомодели о том, почему Лошагин должен был остаться в колонии. Светлана Рябова объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа.

Напомним: уголовное дело против Лошагина возбудили в 2013 году после пропажи его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года ее тело обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Почитайте, почему судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку