8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

ФСБ и Генпрокуратура нагрянули с проверкой в областной полицейский главк

Их заинтересовало Главное следственное управление

Поделиться

Результатов проверки пока нет

Результатов проверки пока нет

Поделиться

В понедельник в региональный главк с неожиданной проверкой нагрянули сотрудники ФСБ и Генпрокуратуры. Об этом E1.RU рассказал информированный источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника E1.RU, интерес проверяющих представляло Главное следственное управление регионального главка, которое с 2019 года возглавляет генерал-майор юстиции Владимир Миронов. Среди прочего искали факты злоупотребления полномочиями.

Напомним, что крупнейшая за последние десять лет проверка Генпрокуратуры проходит в Свердловской области с начала февраля, ее проводят сотрудники центрального аппарата при содействии ФСБ. Она затронула не только областную прокуратуру и прокуратуру Екатеринбурга, но и свердловский главк МВД, ГУ ФСИН, а также УМВД Екатеринбурга.

Кроме того, на прошлой неделе представитель Генпрокуратуры провел личный прием граждан. После этого около десяти дел были взяты на особый контроль Москвы.

За комментарием редакция обратилась к пресс-секретарю областного главка Валерию Горелых.

— Чтобы получить подтверждение или опровержение появившейся в некоторых телеграм-каналах, а затем и в Е1.RU информации от так называемых «кротов» о том, что в региональный главк МВД, и в частности в главное следственное управление, нагрянул десант проверяющих из Генпрокуратуры и ФСБ, я связался с двумя подразделениями: непосредственно с руководством ГСУ и службой собственной безопасности. В обеих структурах мне сообщили, что это откровенный фейк. Далеко не всегда можно верить тому, что написано на стенах клозетов или подворотен, — отметил полковник Горелых.

Ранее мы писали, как после проверки ФСБ возбудили уголовное дело за превышение полномочий на главного гаишника Нижнего Тагила.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку