26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Екатеринбурженка обманула своих жертв на 1,7 млн рублей, предлагая инвестировать в бизнес

Суд усмотрел необоснованное обогащение и встал на сторону потерпевших

Поделиться

В пользу потерпевших суд взыскал <nobr class="_">1,7 млн</nobr> рублей 

В пользу потерпевших суд взыскал 1,7 млн рублей 

Поделиться

Екатеринбурженка обманула пару на 1,7 млн, пообещав франшизу

Недавно мы писали о том, как екатеринбуржцы отсудили у аферистки 1,5 млн за франшизу-пустышку. После публикации этого материала в редакцию обратились Елена Чернецкая с супругом, которые также пострадали от действий Евгения и Екатерины Максимовых. Елена рассказала историю своей семьи, которая хоть и закончилась благополучно (19 февраля суд вынес решение в ее пользу), но отняла массу сил и времени.

— Мы познакомились с Екатериной в Москве, куда она сбежала, набрав долгов и кинув многих людей в Екатеринбурге, но тогда мы об этом не знали. Она была очень убедительна, предложила поучаствовать в совместном бизнесе, но для этого нужны были «инвестиции». Сами удивляемся, как она сумела в душу влезть. Она и ее семья умеют к себе расположить, в ресторан пригласить, создать положительный образ, — рассказала Елена.

Суть бизнес-идеи была такова: у Максимовых в 2017 году был журнал Kids Club, и они уговорили Елену и ее мужа Алексея «зарабатывать вместе». Те ежемесячно отправляли им деньги на развитие бизнеса и на франшизу, договор по которой должны были подписать позже.

— Несколько месяцев мы отсылали им деньги — по 45 тысяч на франшизу, 75 тысяч на помощь в выпуске журнала и различные разовые платежи (оговаривали, что будет возврат с процентами). Но договор по франшизе не подписывали — кормили завтраками. Вложенные деньги также не возвращали. Весной 2018 года я обнаружила, что патент Kids Club им не принадлежит (правообладатель Burger King).

В 2019 году Екатерина Максимова меняет название журнала, но общаться с людьми, отдавшими ей свои деньги, по-прежнему не хочет. На досудебную претензию она также не отвечает, и супруги идут в суд.

— Первый суд в Берёзовском мы проиграли, потому что не было заверенной выписки из Сбербанка о переводах. В апелляционном суде мы уже подготовились и все документы представили. Екатерина Максимова заявила, что за перечисленные деньги оказывала услуги, но ничем подтвердить не смогла. Потому что они ничего и не оказывали, но зато они в суд притащили 10 листов якобы переписки со мной в вотсап, которую сами сочинили. Суд даже не стал это рассматривать, — рассказала Елена.

В итоге 19 февраля 2021 года судебная коллегия областного суда отменила решение Берёзовского и вынесла новое решение в пользу Елены о взыскании с мужа Екатерины Евгения Максимова, являющегося номинальным владельцем Celebrity Model Group, 1,7 млн рублей необоснованного обогащения.

— После выигранного суда к нам обратилось около десятка людей из других городов, которые также оказались жертвами аферистки Максимовой. Они также сейчас пытаются вернуть деньги за ее «франшизы», — поделилась Елена.

Сама Екатерина не согласна с этим решением и намерена обжаловать его в кассационной инстанции.

— Мы будем подавать на кассацию, потому что это деньги не их (Чернецких), а деньги родителей. Это мошенничество с их стороны. У нас есть все необходимые документы. Что произошло в апелляции, мы будем разбираться, — сообщила нам Екатерина Максимова.

Также девушка подчеркнула, что она не является действующим лицом этой истории, поскольку ответчиком в суде был ее муж, Евгений Максимов. В свою очередь, пострадавшие пояснили, что общались и взаимодействовали напрямую именно с Екатериной, а никаких документов в суде представлено не было.

Екатерина Максимова приходится родной сестрой небезызвестного Андрея Щербакова, которого сейчас судят в Екатеринбурге за серию угонов элитных автомобилей. По мнению человека, который помог разоблачить и задержать угонщика, именно она укрывала его в Москве, когда Андрей Щербаков был в розыске. Все новости об этой богатой на криминальные таланты семье мы собираем тут.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...