Все новости
Все новости

Хотел стать знаменитым: екатеринбуржец, который «минировал» храмы, предстанет перед судом

Ему грозит до пяти лет колонии

Дело лжеминера рассмотрит Орджоникидзевский районный суд

Поделиться

Телефонного хулигана, который «минировал» Храм-на-Крови, Среднеуральский женский монастырь и Северный автовокзал, скоро начнут судить. 23-летнему Юрию Галлямову грозит до пяти лет колонии по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Об этом E1.RU рассказал источник в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга, куда поступили материалы дела.

Напомним, что летом прошлого хода по городу прокатилась волна телефонных звонков с сообщениями о минированиях. Каждый раз на место выезжали сотрудники полиции, МЧС и скорая. Ничего не подтвердилось. Каждый раз всех присутствующих эвакуировали. Особенно не повезло пассажирам автовокзала, которые не смогли вовремя уехать.

Лжеминера задержали на железнодорожном вокзале. Известно, что ранее он уже был судим за кражи и побои, находился на учете у нарколога.. Он рассказал, что сообщил о минировании ради шутки. Заключение фоноскопичнеской экспертизы подтвердило, что это был его голос.

Интересно, что, уже будучи фигурантом уголовного дела, Галлямов под ником Андрей Архипов написал администраторам группы «ЧП Нижний Тагил», что он собирается устроить расстрел, угрожая устроить бойню на вокзале, «как в Керчи», имея в виду инцидент, когда ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в образовательных учреждениях.

— Я отдал 60 тысяч за оружие. Буду знаменитым, — написал Юрий.

Молодой парень признан полностью вменяемым, шутнику, желавшему стать знаменитым, грозит штраф до 700 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2