28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге сотрудника ППС отправили в СИЗО за взятку

Уголовное дело завели на троих полицейских

Поделиться

Двое из троих полицейских признали свою вину

Двое из троих полицейских признали свою вину

Поделиться

В Екатеринбурге полицейского, подозреваемого в получении взятки, отправили в СИЗО. Он вместе с двумя коллегами стал фигурантом уголовного дела после того, как поймал парня, искавшего «закладку». Мы подробно писали об этой истории накануне.

22-летний екатеринбуржец, который искал спрятанный наркотик, предложил полицейским договориться. По версии следователей, сержанты за 50 тысяч рублей согласились его отпустить. Но парень пожаловался на полицейских, в результате на них завели уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

— Следственным управлением СК по Свердловской области расследуется уголовное дело в отношении троих полицейских. Двоим из них уже предъявлено обвинение, двое полицейских признали свою вину, — комментируют в СУ СК. — С учетом обстоятельств расследования и преступной роли каждого из полицейских в отношении одного из них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном управлении добавили, что продолжают собирать доказательства по уголовному делу. Ранее в областном главке полиции сообщили, что инспекторов уже отстранили от работы. По итогам служебной проверки их планируют уволить из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководителям грозят дисциплинарные взыскания.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге с мефедроном задержали командира взвода ДПС. Также уголовное дело о хранении наркотиков возбудили против оперуполномоченного, остановленного сотрудниками ГИБДД за пьяное вождение в начале января. У него в автомобиле нашли синтетический наркотик.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку