26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге за взятку задержали троих сотрудников ППС

Их также обвиняют в укрывательстве

Поделиться

Наркотики так и не нашли

Наркотики так и не нашли

Поделиться

За взятку задержаны три сотрудника полиции в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 12 марта задержали троих полицейских патрульно-постовой службы. Их обвиняют во взятке. По версии следователей, сержанты за 50 тысяч рублей отпустили екатеринбуржца, который искал закладку с наркотиками.

В конце февраля трое сержантов 4-й роты полка ППСП в районе Сортировки остановили 22-летнего парня, искавшего закладку. На его телефоне нашли координаты этих закладок. Парень предложил полицейским «договориться». В результате переговоров его отпустили без составления протокола за вознаграждение в 50 тысяч рублей. После этого расстроенный искатель закладок обратился в отдел собственной безопасности областного главка — там заинтересовались этим эпизодом.

В настоящее время против полицейских возбуждено уголовное дело за взятку группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По словам нашего собеседника, один из задержанных признал свою вину, двое других отрицают. Проводится служебная проверка.

— В тот же день недобросовестные инспекторы ППСП УМВД по Екатеринбургу были отстранены от исполнения служебных обязанностей. По итогам служебной проверки их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь представителя МВД, — прокомментировал инцидент глава пресс-группы УМВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Кроме того, если в ходе последующего судебного разбирательства вина подозреваемых будет доказана, они понесут уголовную ответственность, предусмотренную действующим законодательством. Приказ об увольнении задержанных и о наказании их командиров доведут с целью профилактики подобных ЧП в дальнейшем до всего гарнизона в рамках служебной подготовки.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге с мефедроном задержали командира взвода ДПС. Почитайте также, как уголовное дело за хранение наркотиков возбудили против оперуполномоченного Екатеринбурга, остановленного сотрудниками ГИБДД за пьяное вождение в начале января. У него в автомобиле нашли синтетический наркотик.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...