22 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Капитан полиции Екатеринбурга нашел угнанную Toyota Camry и ездил на ней несколько месяцев

Его задержали сотрудники ДПС

Поделиться

Мужчина успел затонировать стекло

Мужчина успел затонировать стекло

Поделиться

В Екатеринбурге уволили капитана полиции, он ездил на угнанной Toyota

В Екатеринбурге уволили оперуполномоченного ОП № 15, который ездил на угнанной Toyota Camry и тюнинговал ее под себя. Сотрудники ГИБДД остановили 31-летнего капитана полиции Матвея Т. на бульваре Культуры в ходе спецоперации 4 февраля. Документы на машину и номера оказались подложными.

Машина, принадлежащая московской фирме — ООО «НСК ЭНТЭР», — была похищена у местных арендаторов еще в начале сентября 2020 года. Ее поиском занимался наш герой. Уже в конце месяца он нашел угнанный автомобиль на одной из автобаз в районе Эльмаша. Однако возвращать его он не стал, а убедил заявителей, что передаст машину москвичам самостоятельно. После чего капитан вынес отказ в возбуждении уголовного дела и начал кататься в свое удовольствие.

За четыре месяца он успел затонировать переднее стекло и установить комплект зимней резины, прежде чем его задержали. Помимо номеров, сомнения у гаишников вызвали документы на машину, показанные опером: они оказались напечатанными на принтере.

Вот как прокомментировал произошедшее начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых.

— Выявили данный факт сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУМВД России по Свердловской области в ходе реализации оперативной информации. Транспортное средство в ближайшее время будет передано собственникам. Должностное лицо, подозреваемое в противоправной деятельности, из органов внутренних дел уволено по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь офицера ОВД. Больше на государственную службу он никогда не сможет поступить, — отметил полковник Горелых.

Ранее мы писали, как в Екатеринбурге задержали трех сотрудников ППС за взятку.

Почитайте также, как в Екатеринбурге с мефедроном задержали командира взвода ДПС. Не так давно дело о хранении наркотиков возбудили против оперуполномоченного, остановленного сотрудниками ГИБДД за пьяное вождение в начале января. У него в автомобиле нашли синтетический наркотик.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ125
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...