1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Уральца, расстрелявшего семью брата из-за наследства, приговорили к пожизненному заключению

Рядом с раненой дочерью брата он оставил ее двухмесячного ребенка

Поделиться

В этом доме произошло убийство

В этом доме произошло убийство

Поделиться

Уральцу, расстрелявшему семью брата, вынесли приговор

Свердловский областной суд вынес приговор Денису Сабурову, его признали виновным в убийстве, хищении и оставлении в опасности ребенка.

Эта страшная история случилась летом 2019 года в селе Тимофеево Слободо-Туринского района. Мы рассказывали об этом: в жилом доме на улице Черёмушки произошло убийство супружеской пары. Также из дома в больницу увезли их 21-летнюю дочь. Позже она скончалась.

Теперь стали известны все обстоятельства этого дела. Денис Сабуров поссорился с братом из-за наследства, которое осталось после смерти их матери. Он решил отомстить, для чего незаконно приобрел самодельный пистолет и патроны. Сначала он планировал остановить машину брата на дороге с помощью металлических ежей, но потом изменил план и 2 августа ночью проник в дом брата.

Следствие предоставило суду доказательсва вины Сабурова

Следствие предоставило суду доказательсва вины Сабурова

Поделиться

— Проникнув в дом, он застрелил из пистолета брата, его жену, они скончались на месте происшествия, — рассказали в прокуратуре Свердловской области. — Пройдя в следующую комнату, он увидел там дочь брата и ее двухмесячного ребенка. Выстрелил молодой женщине в голову. Она скончалась в больнице спустя несколько месяцев. После этого Сабуров уехал на автомобиле брата. При этом он осознавал, что оставленный на месте преступления двухмесячный ребенок мог погибнуть.

В Следственном комитете по Свердловской области раскрыли, как удалось найти преступника.

— В ходе оперативных мероприятий младший брат был задержан и опрошен при помощи полиграфа сотрудниками отдела криминалистики областного СК России, результаты показали его возможную причастность к преступлению. Нашли угнанную машину с ДНК задержанного и палатку, в которой он находился незадолго до убийства, готовясь к преступлению. При осмотре места происшествия обнаружили след обуви, который, согласно заключению трасологической экспертизы, полностью совпал с обувью, принадлежащей обвиняемому, — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Как сообщил начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых, мужчина долгое время отказывался признавать вину и пытался запутать следствие.

— Он утверждал, что в момент убийства якобы находился у себя дома в Тюменской области. На протяжении всего разбирательства гражданин вел себя очень спокойно, не нервничал и не паниковал. К убийству он готовился давно и тщательно. Накануне криминальной разборки он остановился в палатке, которая была обнаружена в нескольких километрах от дома убитых. В этой палатке он целые сутки выжидал подходящего момента, зная, что пойдет убивать. Кроме того, полицейские установили важного свидетеля, который привозил подозреваемого в эпицентр вышеупомянутых событий. Над раскрытием жуткой расправы над семьей работали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД области Максим Утев и Виталий Евдокимов, а также их коллеги из ОУР Байкалово Сергей Ростов и Дмитрий Константинов, — отметил полковник Горелых.

В Свердловском областном суде сообщили, что свою вину Сабуров полностью признал.

— Сабурову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, — рассказали в пресс-службе суда. — Также заявлен гражданский иск потерпевших, по нему осужденный должен выплатить 3,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, материального ущерба и процессуальных расходов.

Как рассказал E1.RU один из родственников погибшего, яблоком раздора между братьями стала однокомнатная квартира в Тюмени, доставшаяся старшему сыну после смерти матери от рака. Но и пока была жива мать, отношения между ними не складывались — виной была 12-летняя разница в возрасте и характер братьев. В итоге личная неприязнь, помноженная на корыстный мотив, привела его к мысли об убийстве. Рука убийцы не дрогнула, пока он расстреливал спящую семью. Денис сделал три выстрела — никто из погибших не успел проснуться. На суде он рассказал, что 21-летнюю дочь своего брата первоначально хотел лишь изуродовать на всю жизнь, оставить инвалидом, для этого выстрелил ей через щеку, чтобы вылетели все зубы. Но пуля отрикошетила и попала в мозг. В тяжелом состоянии молодая женщина провела несколько месяцев, а потом скончалась. Родственники погибшей семьи считают, что убийца не раскаялся, а вину признал, чтобы сократить себе срок пребывания в колонии. Однако этот ход не сработал.

Прочитайте также о другом расчетливом убийце с Урала, который продумал почти все, но в итоге был изобличен и получил пожизненное.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...